Kaskus Addict

TERJUAL Bengkel AC Mobil WIJAYA Sunter & Kelapa Gading

Rp 500.000

Info Detail

Lokasi : DKI Jakarta
Kondisi : Baru
Dilihat : 345391 kali
Last Sundul : 25 December 2018, 08:54:03 PM



Kaskusers yang punya masalah AC mobilnya boleh yuk gabung dsini.. Mungkin saya bisa membantu Agan2 yang punya masalah sama AC Mobilnya.. Jadi Agan2 tau mesti gimana kalo ke bengkel.

kalo agan2 punya masalah AC bau, Kompresor ngorok, AC kurang dingin, dll.. agan boleh nanya2 deh atau datang langsung ke tempat saya.. saya bantu agan2 cek mobilnya dan saya pasti kasih kejujuran dan profesionalitas kerja serta harga terbaik agar AC tetep dingin pastinya..Bengkel saya mengerjakan semua jenis mobil.. Jepang,Eropa,Korea.

Kita juga mengerjakan pemasangan baru atau penambahan unit ac double blower..

WIJAYA AC MOBIL
Workshop Kelapa Gading (CP : Reindy)
Ruko Kelapa Gading
JL. Hibrida Raya blok PD14/28
Deretan sebelum shop n drive hibrida
Telp / Whatsapp: 081286770685
Google Maps search keyword : Wijaya AC Kelapa Gading hibrida
Hari operasional : Senin - Sabtu (08.00 s/d 16.00)


Workshop Sunter (CP : Rezza)
Jalan Danau Sunter Utara j12 no 11
Deretan Sebelum Mal Sunter / Sebrang Superindo
Telp : 081389613727
Maps : wijaya ac sunter
Hari operasional : Senin - Sabtu (08.00 s/d 16.00).
Minggu (08.00 s/d 14.00)



[center] Kumpulan Testimonial Wijaya AC Mobil[/center]

Peta Lokasi WIJAYA AC
forPETA

Peta Sunter


Peta Kelapa Gading





Pekerjaan AC mobil di bengkel saya **maaf ga dipajang semua disini**
forSilahkan Dibuka

forMercedes & BMW & Chevy & Peugeot & Ford






forHonda





forToyota






forNissan




forMitsubishi




forIsuzu




forDaihatsu




forSuzuki




forHyundai,Timor & Kia






Pemasangan Double Blower
forSilahkan Dibuka

Avanza Xenia




Kijang Kapsul


APV Arena


Luxio


Terios





Sistem Kerja AC Mobil



SIDAK KUALITAS FREON DARI PEMPROV DKI JAKARTA

UPDATE SIdak 07 Januari 2014 R- 134 MURNI



Setiap Tahun dilakukan pemeriksaan sidak dari intansi terkait untuk jaminan kepuasan konsumen dan lingkungan hidup.
tahun 2013 bulan Nov kami tetap LULUS dengan kualitas Freon R134 Murni...


UPDATE tanggal 20 Nov 2012 Sidak kembali dilakukan Kantor Walikota Jakut.. PURE 100% R134



Hari Selasa, Tanggal 4 Oktober 2011.

Hasilnya.. Wijaya AC Lulus dengan menggunakan Freon MURNI R134...

Nih Pic Sidak




Saya buat suhu AC anda (3 - 8 derajat Bos)***.. liat aja ni buktinya


Sampai Kaca Berembun nih walaupun dites di siang bolong..


evaporator kotor penyebab ac bau dan angin kecil






 MaxxPart
Dear om reindy thanks for fast response,
Atas servicenya yg baik kepada member kami tante bonie, membrr Komintas Karimun Kaskus, dan bersama ini pula kami beritahukan untuk berikutnya WIJAYA AC adalah rekanan bengkel AC dari Komunitas Karimun Kaskus,
Salam & Keep a good works Guys,,,

Regards
TS K3 - MAXXPART

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=6126

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...90&postcount=6


Foto Penampakan Workshop

@ Sunter


@ Kelapa Gading





We Accepted




**** Variasi tergantung jenis kendaraan


Komentar Kaskuser

  • Kaskus Addict



    Kaskusers yang punya masalah AC mobilnya boleh yuk gabung dsini.. Mungkin saya bisa membantu Agan2 yang punya masalah sama AC Mobilnya.. Jadi Agan2 tau mesti gimana kalo ke bengkel.

    kalo agan2 punya masalah AC bau, Kompresor ngorok, AC kurang dingin, dll.. agan boleh nanya2 deh atau datang langsung ke tempat saya.. saya bantu agan2 cek mobilnya dan saya pasti kasih kejujuran dan profesionalitas kerja serta harga terbaik agar AC tetep dingin pastinya..Bengkel saya mengerjakan semua jenis mobil.. Jepang,Eropa,Korea.

    Kita juga mengerjakan pemasangan baru atau penambahan unit ac double blower..

    WIJAYA AC MOBIL
    Workshop Kelapa Gading (CP : Reindy)
    Ruko Kelapa Gading
    JL. Hibrida Raya blok PD14/28
    Deretan sebelum shop n drive hibrida
    Telp / Whatsapp: 081286770685
    Google Maps search keyword : Wijaya AC Kelapa Gading hibrida
    Hari operasional : Senin - Sabtu (08.00 s/d 16.00)


    Workshop Sunter (CP : Rezza)
    Jalan Danau Sunter Utara j12 no 11
    Deretan Sebelum Mal Sunter / Sebrang Superindo
    Telp : 081389613727
    Maps : wijaya ac sunter
    Hari operasional : Senin - Sabtu (08.00 s/d 16.00).
    Minggu (08.00 s/d 14.00)



    [center] Kumpulan Testimonial Wijaya AC Mobil[/center]

    Peta Lokasi WIJAYA AC
    forPETA

    Peta Sunter


    Peta Kelapa Gading





    Pekerjaan AC mobil di bengkel saya **maaf ga dipajang semua disini**
    forSilahkan Dibuka

    forMercedes & BMW & Chevy & Peugeot & Ford






    forHonda





    forToyota






    forNissan




    forMitsubishi




    forIsuzu




    forDaihatsu




    forSuzuki




    forHyundai,Timor & Kia






    Pemasangan Double Blower
    forSilahkan Dibuka

    Avanza Xenia




    Kijang Kapsul


    APV Arena


    Luxio


    Terios





    Sistem Kerja AC Mobil



    SIDAK KUALITAS FREON DARI PEMPROV DKI JAKARTA

    UPDATE SIdak 07 Januari 2014 R- 134 MURNI



    Setiap Tahun dilakukan pemeriksaan sidak dari intansi terkait untuk jaminan kepuasan konsumen dan lingkungan hidup.
    tahun 2013 bulan Nov kami tetap LULUS dengan kualitas Freon R134 Murni...


    UPDATE tanggal 20 Nov 2012 Sidak kembali dilakukan Kantor Walikota Jakut.. PURE 100% R134



    Hari Selasa, Tanggal 4 Oktober 2011.

    Hasilnya.. Wijaya AC Lulus dengan menggunakan Freon MURNI R134...

    Nih Pic Sidak




    Saya buat suhu AC anda (3 - 8 derajat Bos)***.. liat aja ni buktinya


    Sampai Kaca Berembun nih walaupun dites di siang bolong..


    evaporator kotor penyebab ac bau dan angin kecil






    Dear om reindy thanks for fast response,
    Atas servicenya yg baik kepada member kami tante bonie, membrr Komintas Karimun Kaskus, dan bersama ini pula kami beritahukan untuk berikutnya WIJAYA AC adalah rekanan bengkel AC dari Komunitas Karimun Kaskus,
    Salam & Keep a good works Guys,,,

    Regards
    TS K3 - MAXXPART

    http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=6126

    http://old.kaskus.co.id/showpost.php...90&postcount=6

    Foto Penampakan Workshop

    @ Sunter


    @ Kelapa Gading





    We Accepted




    **** Variasi tergantung jenis kendaraan


  • Kaskus Addict
    TESTIMONIAL DARI KASKUSERS NIH YANG MAIN KE BENGKEL SAYA.. Thx 4 kaskusers....
    Jilid I


    Gan, sesuai janji ane mau kasi testi nih..

    Pasien : Nissan X-Trail XT 2004

    Penyakit :
    - Angin AC kurang dingin kalo kejemur siang2, hembusan kurang kenceng , & agak bau lembab
    - Kompresor agak ngorok

    Solusi :
    - ganti ekspansi
    - ganti filter drier
    - Bersihin blower, evaporator, & kondensor
    - kuras freon

    Hasil :
    - Angin AC jauh lebih dingin, hembusannya kenceng, & tdk bau2 lembab lagi. kalo siang cukup disetel posisi fan 1 udah terasa dinginnya.
    - Kompresor hampir tdk terdengar lagi bunyi ngoroknya. Untung ini kompresor masi belum perlu diganti (kompresi masi ok), krn ternyata bunyi ngorok gara2 ekspansi & filter drier kinerjanya udh ga bagus, jadi bikin berat kerja kompresor.

    Kesimpulan :
    WIJAYA AC mantap gan...

    Wah mobil sy nih, sorry baru kasih testi Bro. Soalnya kmrn2x kaskus ga bisa bikin balasan, ga tau knapa.

    Ini mobil tadinya ga tau knpa kompresornya ngeluarin asap (kpanasan) . Setelah di cek ternyata kompresor memang sudh perlu diservis (maklum mobil lama). Lagi pula hasil service nya ngga kalah kok sama kalo ganti kompresor baru (padahal mah blm ada budget , jadinya di service aja). Sekalian servis blower depan belakang & ganti ekspansi & drier. Hasilnya kompresor suaranya halus, mobil jadinya dingin.

    Buat agan2x yg tinggal di seputaran Jakarta Utara dari pada jauh2x & bingung2x nyari tempat service AC mobil mending ke Wijaya AC aja. Terpercaya, service memuaskan, dan kalo emang agak lama nungguin bisa jalan2x ke sunter mall dulu, deket soalnya.

    Buat bro Reindy sukses terus jualannya ya....
    Oh iya lupa kemaren termometer nya kbawa sama saya. Sabtu ini saya pasti ksana deh......

    Kemaren senin gw service ac di tempatnya bos rendy..udah 6 taon ac nya gak pernah diservice sejak beli. Begitu diservice, dibersihin evap nya, skrg blowernya kenceng disetelan 1 & ga ada bau2 lembab lg.




    sory gan baru buat testi sekarang hehehe
    tadi abis service ac di tempat si bos ac ini.

    Wew ane sampe kecilin tu gan suhunya pas perjalanan pulang sumpah gan ane kedinginan

    ane kira ac ane uda dingin ternyata ada yang lebi dingin lagi. Walau single blower tapi dinginnya sampe kebelakang gan. Ntar ditunggu aja gan ntar kalo adek ane mao kesana dikabarin gan. Yang jelas jangan ragu lagi dah sama bos satu ini branded

    gud luck bos usahanya ntar kalo ac uda kotor ane service lagi gan sekalian ganti dryer.

    Gan kuda mustang ane dipajang - pajang jadi

    gan.. ini ane yg bawa crv '05 td ke bengkel agan..
    emang si ga ketemu sm bro reindy nya.. tp malah ketemu sama sesepuhnya yg punya servis ac, alias bokap ente, hehe..
    jujur aja tanpa basa-basi, ane puas bgt sama pelayanan bengkelnya..
    PROFESIONAL,JUJUR,BERKUALITAS..
    berkali2 dateng ke bengkel AC laen yg hny bisa "nyuruh ganti kompresor", cuma ini yg bener2 diteliti apa masalahnya baru kasi tau solusinya..
    untuk bro2 yg laen, klo ada masalah ac jgn ragu bwt dateng ke sini..
    ane kasi 5 jempol utk bengkel ini..
    sukses bwt bengkelnya gan..


    Gan, sorry nih baru kasih testi....
    awalnya saya dah tanya extrafan, brg ready tapi jumat pagi2 saya samperin ternyata extrafan mobil saya Dual Speed jadi mesti nyari dulu spare partnya karena termasuk kategori "Rare"

    Spare part akhirnya dapet ( yg pasti huntingnya 2-3 jam )
    awalnya cuma mau ganti extrafan ternyata setelah dibuka kondensernya kotor banget jadi sekalian bersihin kondenser dan ganti drier. abis itu AC dingin banget......
    total pengerjaan 5 jam ( tapi gak terasa karena papanya agan informatif banget jadi nambah deh ilmu tentang AC )

    Pokoknya top deh

    Gan ini gue pemilik Xenia 1.3 yg abis service hari Sabtu kemarin...
    Overall... service siip ... pelayanan sip... Joss deh

    AC kembali segar ... pake 1 udah nyoss dinginnya...




    gan, ane yang honda jazz silver, yang foto nya ada di paling atas,hehee...

    buat agan yang satu ini...

    ac bau menjadi harum kembali... Penanganan ac langsung di tangani oleh sesepuh... Hehee... Hasil nya sangat memuaskan gan, ac menjadi harum kembali,hehee... ++ di kasi resep tradisonal (ternyata daun pandan sangat bermanfaat ya gan) hehee...

    Oh iya, ac ane jadi dingin banget gan, kl malem sampe menggil... Edaaann

    sukses buat agan yang satu ini...

    pokonya

    ajibbb... Buktikan sendiri...



    " BUAH KELAPA DI MAKAN ENAKNYA SAMA KEDONDONG , KALO AC NYA MAU DINGIN YACH KE PAK WIJAYA DONG "
    Tob Markotob AC Vios ANe..DINGIN..-3 Derajat ..,BAu Asem berubah JAdi bau Sabun Colek ..wkwkkw..,lain kali discount yach Gan..., Masa Bonus gratis ngopi doang ..wwkwkkw

    gak usah malem...
    Siang aja gw udah kedinginan....
    apalagi tadi pulang ujan deres....
    Menggigil

    jadi tadi yang dikerjain :
    1. Ganti filter (kayaknya dari taun 94 belom pernah ganti oleh pemilik sebelumnya... )
    2. Ganti expansi
    3. Cuci evaporator, sambil di confirm ada tidaknya kebocoran
    4. Isi freon dan tambahan oli

    pokoknya


    Bos, ane Baleno maroon yg maren servis ac,,
    alhamdulillah ac dingin sepanjang perjalanan sunter pulogebang,, ane coba bawa jalan siang juga masih dinggin, beda ma sebelum servis,, moga2 awet nih biar gak bolak balik ke servis ac,, dah 2 kali nih sebelum akhirnya ke bos,,
    tengkyu bos


    akhirnya setelah bongkar total sehat juga ac ane ni, txs om reindy
    pelayanan cepat, terpercaya dan memuaaskan tapi above all that yang paling penting bikin kita nyaman selama nunggu hehehe. Pengerjaan juga rapih dan bersih jangan takut dan ragu deh, buat ane om reindy


    pertama ane pikir jauh ni ke pelosok taunya tempatnya juga enak, parkir luas mau jajan gampang. Jangan lupa ada harga khusus buat kaskuser, tapi saran ane buat yang mau servis mending telp or dateng pagi
    sukses om reindy



    karimun, gan. Yang tadi :d



    tengkyu, gan, ac ane udah adem lagi






    ajiiib gan...!!!
    Ternyata cuman perlu distelin idle nya aja...
    Profesional banget, jujur apa adanya, kagak pake bo'ong, apa lagi tipu menipu suruh ganti ini itu. Cuman modal obeng doang mesin mobil gw dah normal lagi waktu ac-nya dihidupin. Alussss....

    Yang bikin gw tambah puas gak cuman sampai disitu aja, tanpa disuruh tahu aja kalo ada saluran ac yg bocor bikin kaca ngembun, cuman ditutup aja dah beres dah problem mobil gw...

    Masih ada lagi banyak nasihat n pencerahan yg bermanfaat buat kesehatan mobil gw.

    Pokoknya buat agan2 yang lain, boleh buktikan testimoni gw...
    profesional, terpercaya, jujur, dan hemat.

    sukses dah servisnya....
    sukses juga deh buat thread ini gan...
    gak ragu ngasih cendol n rate bintang 5 dah...

    mau ngasih testimoni ke-2 nih...
    Sorry nih baru sempat sekarang, maklum liburan....

    Kali ini gak benerin ac, tapi engine mounting...
    Ceritanya abis kunjungan pertama benerin ac, si boss berasa kalo mobil greco gw dah kayak mesin diesel aje, getar semuanya.... Ditawarin deh ganti mountingnya, ya okelah kalo begitu...

    Kagak pake repot mobil gw titipin aje, sore balik lagi dah siap ternyata, kagak tahu diapain yang pasti getaran dah ilang semua sambil nunjukin bangkai biang kerok penyebab getaran yg emang dah tua....
    Salut dah...
    Specialist ac tapi ternyata ilmunya ajib... Bisa ngerjain yang lain2.

    Sukses dah buat usahanya, jangan kapok kalo gw mampir lagi nanya ini itu ya gan....

    service :
    harga :
    pokoknya :

    ac mobil abis diservice di wijaya ac jadi dingin banget.
    Diagnosa pertama evap bocor karena gejala keluar asep dari blower terus ac jadi gak dingin. Setelah di diagnosa lebih lanjut ternyata evap masih ok, katup ekspansi sama filter aja yang diganti.

    Overall, service nya sangat memuaskan, tinggal telepon buat janji, terus mobil dikerjain. Berhubung pekerjaan service ac cukup lama (3 jam), mobil ditinggal di bengkel, pas udah kelar service, mobil dianterin lagi ke mall tempat ane nunggu, top bgt!!!

    Recommended buat ac nya agan semua deh nih bengkel.
    :


    wuih cepet aje nih foto dah muncul disini...
    Utk agan satu ini salut,setiap sms pasti dijawab, :d

    ac mobil ane abis di service + drier + ekspansi,pas di test sampe -2 derajat dinginnya,padahal lg terik matahari td siang.
    Pas nyampe lgsg di bongkar n cek semua nya.makasih gan

    mantap dah hehehe...


    minggu kemari habis benarin ac di agan ini ..
    Hehehh ac jadi dingin
    walau banyak yg harus di perbaiki
    dan jadi tentang ac gw yg super duper rusak jadi ok lagi

    tks gan

    tinggal tunggu awetnya
  • Aktivis Kaskus
    nyimak aja gan...


  • Kaskus Addict
    Testimonial dari kaskusers jilid 2

    forAyuk diliat

    gan hari ini gue bawa si biiem lagi neh ehnyampe sononya malah jam 3AN niatnya seh pagi2. eh ketemu bokapnya si agan lagi deh ( SUHUNYA AC )bener2 dah bokapnya si agan nyang oto neh ampe pake ngeluarin jurus tai-chi nya buat notok si bieem, kena dah tuh syarafnya ampe menggigil ane pulangnya bos
    padahal mah ane udeh takut tuh sebelomnya, takut banyak nyang rosak. ALHAMDULILLAH cuman di ganti drieernya doangan + vacum + freon eh sembuh.
    thanks ya bos udeh nyembuhin biiem ane.......!


    TOB MARKOTOB DAH BENGKEL AGAN NYANG ATO NEH


    BAKALAN PADE NYESEL SEMUA NYANG UDEH NYERAHIN TUNGGANGANNYA KE BENGKEL LAEN


    Sory gan baru bisa kasih testi sekarang nih hehehe
    setelah sekian lama batal datang ketempat Bos Rendy, akhirnya sabtu kemarin kesampaian juga walaupun sempat molor hampir 3 jaman akibat macet
    begitu tiba langsung ketemuan sama Suhunya ( bokapnya Bos Rendy ), aslinya bokapnya Bos ramah dan ane tanya apa saja dijawab dan dikasih tau kisi2nya hehehehehe
    setelah mobil ane diservice acnya di tempat si bos dinginnya luar biasa, sampai mobil ane berembun dan ane malah kedinginan hahahahaha

    ternyata Penyebab ac mobil ane kurang dingin itu karena kotor dan filternya yang sudah kurang bagus.
    Hasilnya mantap dingin dan angin kencang, benar-benar minus loh suhunya

    Sukses selalu ya bos usahanya.
    High Rekomendasi deh tempat Bos Rendy ini, dan satu lagi pelayanannya memuaskan, tidak main ganti sana sini.

    benar-benar Professional






    Thx bgt boss Rheindy....AC mobil ane skrg dinginnnn bngttt...
    Temperatur sll normal,gak kpnasan lg...Hehehehe.....

    Ayo agan2 KASKUS,klo AC mobil'nya ud gak dingin,lngsng bawa aja ke WIJAYA....
    Harga bagus...Pelayanan maknyus......





    wah bener - bener MANTAP nih agan yang satu ini

    ane add pin bb n nanya masalah AC dijawab dengan jelas n sopan
    disuruh cek di bengkel bro ini krn banyak bengkel2 nakal
    maklum ane newbie nih jadi lagi nyari2 info tentang AC

    tapi sayang ane di bandung, harus rencanain waktu khusus buat maen ke bengkel bro ini di sunter, tapi hebatnya lagi si bro malah mau mandu klo ane tetep service di bandung

    bener mantap deh!!!

    RECOMMENDED SELLER!!!!!

    l l l

    wahhh gan thx bgt yaa !ac gw kembali dingin lagi,melebihi baru malah dinginnya.haha operasi ac nya tdi siang setelah ganti kompressor,drier,ekspansi dan selang.anginnya fiuuuuuuh dingin bgt smpe berembun dan malemnya saking dinginnya th arah ac gw kekacain.yg paling penting nh bengkel AC terJUJUR dan terMURAH haha
    oia mengenai :
    Harga boleh cek toko sebelah haha
    Pelayanan (pa wijaya,rezza, dan mekanik ramah bgt,tp g ktmu rendynya )
    pokonya

    sukses ya !

    malem juragan, mau testi nih setelah 2 hari pemakaian di test ternyata udah mulai gigit tuh AC, kemarin soalnya ngerasa masih kurang aja soalnya blower kenceng cuma kayaknya dinginnya kurang gigit...cuma hari ini udah mulai ok, apa karena semua nya baru jadi masih belum merata freonnya...untuk service ok bgt, di cek mulu by phone kemantapan ac nya udah ok belum punya ane...nah yg paling ok, dana ane over bugdet , soalnya nyata2 cek ini itu eh ganti evapurator katanya bocor ma karat jd ga bisa dipertahankan tuh evap ori jdnya musti ganti deh , nah budget lewat tuh di kantong dengan nego alot akhirnya dapet solusi " part didiskon harga kaskuser and kekurangan bisa ditransfer gan " , itu yg bikin mantap, ane jd ga pusing bolak balik tapi bokapnya riendy santai percaya aja suruh transfer...nah yg bikin ane puas lagi, kalu emang belun dingin dan ada masalah tinggal bawa aja lagi, garansi dari si OM....ya buat agan2 yg baca , ane kasih recomen ok buat mampir kesana cek AC kuda besi agan2...tq buat benerin ac mobil ane gan...keep on maintance the good service of qulity .....

    wah mangap bro reindy..ane baru sempet kasih testi nih. Hari sabtu kemaren maen ke sunter, udah ditungguin sama sesepuh (aka bokapnya bro reindy)..gak pake lama langsung diperiksa tuh ac..freon kosong, pastinya ada yg bocor akhrnya ganti kondensor + selang setengah + bersih2..sekarang si zorro udah dingin lagi..mantab dah wijaya ac, gak maen vonis ganti ini itu, tapi bener2 dikasih liat dulu kerusakan part. Mudah2an awet dinginnya.brrrrr..

    thx to om reindy, setelah seharian dibengkel mobil gw dibongkar akhirnya AC dingin lagi... bongkar total kompresor, blower depan blakang sm diganti selang2 yg bocor....... enaknya sambil nunggu ditraktir nasi padang di sebelah bengkel..hehe.... pokoknya service TERPERCAYA, MEMUASKAN, JUJUR, & HEMAT.... DIJAMIN ....



    &

    Trims Bos Rendy... AC udah dingin... Maknyuzzz...!!
    Satu masukan Bos... Bilangin yang kerja, kaca bagian depan bagian dalem masih belepotan bekas tangan!! Untuk pengerjaan, TOP dah... Adiknya Bos Rendi jg ramah dan enak untuk konsultasi dan sharing.
    Bentar lagi Starlet juga masuk kesitu Bos...

    Mau testi nih buat lapaknya juragan...

    Ane yang hari Sabtu kemarin servis AC buat karimun kotak warna merah gan. Pokoknya servisnya mantab deh juragan ini, orangnya ramah, diajak ngomongnya enak dan gak pelit sama ilmu. Satu lagi, harga servisnya juga bersahabat sama kantong kok.

    Dan yang paling penting, gak asal vonis main ganti ganti aja yah gan, kalo bisa dibenerin, ngapain musti diganti baru.

    Gak rugi deh servis disini, sekarang AC mumunku udah 0 derajat celcius sesuai target.

    Terima kasih agan reindy...

    RECOMENDED SEELERPelayanan nya sangat baik .


    gan.. ini ane yg bawa crv '05 td ke bengkel agan..
    emang si ga ketemu sm bro reindy nya.. tp malah ketemu sama sesepuhnya yg punya servis ac, alias bokap ente, hehe..
    jujur aja tanpa basa-basi, ane puas bgt sama pelayanan bengkelnya..
    PROFESIONAL,JUJUR,BERKUALITAS..
    berkali2 dateng ke bengkel AC laen yg hny bisa "nyuruh ganti kompresor", cuma ini yg bener2 diteliti apa masalahnya baru kasi tau solusinya..
    untuk bro2 yg laen, klo ada masalah ac jgn ragu bwt dateng ke sini..
    ane kasi 5 jempol utk bengkel ini..
    sukses bwt bengkelnya gan..

    kemarin sabtu langsung ke TKP ketemu sama bapaknya bro reindy

    Sebelum di eksekusi di cek dulu trus konsultasi. setelah OK baru dikerjain.
    Hasilnya mantabs...siang terik tetep dingin. ane juga dikasih tips2 buat ngerawat komponen ac.

    Sukses terus buat Wijaya AC

    Sory gan baru buat testi sekarang nih hehehe
    setelah service ac di tempat si bos ac ini sabtu kemarin.

    Penyebab ac kurang dingin dan ada bau tdk sedap,
    ternyata evaporatornya kuotor and bocor kuecilll.

    Sehingga ganti evap dan saringan.... baru semua.
    Hasilnya maknyus, angin kencang n dingin, suhu -2.

    Pas perjalanan pulang sumpah gan ane kedinginan,
    sehingga saya matiin acnya 0,5 jam.... sampai rumah.

    Gud luck bos usahanya.
    Grand Livina 2007; pengerjaan 4 jaman.

    halo gan,
    mau kasi testi nih.

    kemaren kan ganti tuh evap yang dalem mobil (honda city yang bobrok ),
    sekarang AC nya dah ok & dingin. thank you yah, ntar kalo ada mau service ac lagi, saya balik ke sono.

    Salam buat Chiko
    &
    Cek cp.

    ini hari gue bawa sikiki ( KIJANG KRISTA ) te tempat agan nyang ato neh eh malah ketemu sama bokapnye ( SUHUNYA AC ) gile diluar dugaan mobil ane cuman di service blowernya +ganti expansi +ganti drieer doangan bisa dingin kayak gitooo yaaa ampe dibikin dingin banet bukannya di bikin -3 eh malah di bikin -9 gak percaya ane ACnya kayak baru lagi hehe.
    ane aja ampe gak kuat gan menggigil dibuatnya, pas pulangnya gujuk daaaah dingiiiiin amat
    buruan dah buat agan2 nyang punya masalah ama AC mobilnya sambangin aja ke tempat agan nyang ato neh
  • Kaskus Addict
    Testimonial dari kaskusers jilid 3

    forsee

    pagi pagi Jam 8 lewat dikit dah tiba di bengkel Wijaya Sunter....
    Ama bokapnya bos Rendy langsung di suguhin kopi item, MANTAPZZZZZZ

    Trus AC Espass baru di bongkarrrr, semua bagian diperiksam mulai dari evaporator, blower, kompresor sampai selang selang.....

    Keluhan :
    1. AC total ga dingin
    2. Blower Berisik

    Diagnosa :
    1. ganti ekspansi
    2. ganti dryer+switch kompresi
    3. ganti kipas blower
    4. nepel di evaporator dilas krn retak
    5. service blower + ac

    Hasilnya :
    1. Siang hari dinginnnn
    2. Malam hari ga berani ngidupin AC klw ga bawa sweeter
    3. Ngidupin AC baru berani nyoba Blower dan Thermostat pada posisi rendah...
    4. SURE, baru sekarang liat kaca samping espass gw sore hari berembun

    Bos, tp gw mo komplain juga nih, ada extra cost nih usai service ac di tempat bos, yakni buat beli sweeterrrr


    ngak percuma jauh2 dari pamulang....yang ane suka....si boss...fair2-an aja....mesti ganti yah ganti...ngak perlu diganti yah ngak usah ganti dulu cukup diservice aje....dah gitu dapet harga kaskus + kopi + ngobrol2 mulai dari masalah AC sampe masalah gayus ....
    .....moga2 dingin teyusss....
    moga2 bengkel tambah rame aja.....
    sukses gan......

    sorry baru sempet ngasih testis nih, kemaren lagi sibuk

    sekitar 1 bulan yg lalu ane ke wijaya ac, boil ane kijang kapsul 97'
    tdnya kalo siang acnya panas minta ampun deh n anginnya juga kecil.
    pas d bawa ke wijaya ac ganti filter + freon + d bersihin acnya = acnya dingin gan, kalo pagi kaca sampe pada berembun

    saya kasih buat agan satu ini

    ........."BUAT WIJAYA AC, BOS NYA DAN PEGAWAI NYA".......

    jangan ragu2 servis di WIJAYA AC
    pelayanan,,,harga,,, okeh bgt T O P B G T

    kalo ke bengkel biasa, selesai uda ngak di kontek lagi, tapi di WIJAYA di sms in tanya gimana apa ac uda dingin belum......salut.

    overall ini merupakan bengkel AC yg paling mantap

    sori ya kalo gw agak bawel om Reindy.

    SEKALIAN DEH ANE KASIH



    Avanza Om Hilman nih......



    Akhirnya baru sempet isi Testi :

    Hmm soal Harga tmp ini boleh saya kasih affordable n negotiable ... salut ama pelayanannya ..terutama bro reindy... walau masih kerja d kantor masih sempet melayani negosiasi harga.... Thanks y bro dha kasih hrg yg ok

    trus

    soal Kualitas kerja bisa saya bilang emang rapi y n AC saya kembali dingin kembali ... sisanya harus teruji oleh waktu,mungkin dlm 2-3 bulan tetep bertahan, dha sudah bisa dipastikan OK buanget ...

    Anyway ok bro ... maju Terus y...BIsnis Servis AC harus liat byk hal...yah kualitas kerjaan juga pelayanan n care ke customer jg penting bgt... bro dha lakuin itu salut ...

    Maap Om baru sempet kasih testi, ane yg pake lantis ijo cendol....

    Lupa hari apa ane add pin nya om reindy yg pasti tengah malem bgt, gak lama lsg di accept n dilayani pertanyaan ane masalah ac bocor ampe bawah karpet kiri depan banjir.
    Om reindy saranin di bawa aja dulu untuk di cek semua.
    Pas ane ke bengkel om reindy nya gak ada n langsung di handle ama suhunya ac alias papinya om reindy. Suhunya ini turun lsg ngecek konsidi ac ane, evap di bersihin, tambah freon, oli n ganti dryer. Om suhu juga ngejelasin teknis seputar masalah ac pokoke mantap lah...
    Ane sempet balik lg ke bengkel krn msh ada bocor trnyata ada selang yg ilang, trus ane di ksh selan tambahan, Gratis pula selangnya...

    Masalah Harga sebanding dgn hasil pengerjaannya!

    Om reindy n om Suhu, tks yo sukses buat lapaknya

    Overall:
    RECOMMENDED AC SERVICE
    RECOMMENDED AC SERVICE
    RECOMMENDED AC SERVICE
    RECOMMENDED AC SERVICE
    RECOMMENDED AC SERVICE



    bos, mobil crv ane yg kemaren dateng ud bnr2 maknyos dingin ny...muaanteebbb bngt dah pokok ny.. ud lama bngt ac gw ga sedingin skr n ud lama jg gw ga liet kaca gw mpe berembun..hahaha.
    overall pelayanan nya ramah n kerjaan ny pun rapih bngt..top banget dah
    so, buat yg laen jgn ragu deh buat dtg k bngkl bos yg 1 ini..dijamin masalah ac apapun pasti beres..

    sukses bos buat bengkel nya..


    wah solunanya masuk sini nih...
    akhirnya sampe juga ke Wijaya AC....

    Gara2nya pas di luar kota AC mobil tiba2 gak dingin....karena darurat ya udah masukin ke bengkel terdekat di situ, ganti evaporator sama dryer...tapi gue kurang percaya/ragu2 sama nih bengkel, selain karena di luar kota dan darurat juga karena belom2 udah mau ganti2 semua termasuk kompresor, evaporator, termostat sama selang2nya semua...gile aja kali hahaha...makanya gue minta yang penting2 aja diganti biar bisa berfungsi dulu...Bengkel AC biasanya kan begini...belom2 pengen ganti aja....

    Selamat sampai di rumah gue tanya2 sama temen tentang mberesin ac soluna gue..katanya bawa aja ke Wijaya AC...kalo mau info lebih jauh bisa liat di kaskus...jadi deh gue cek di kaskus dan langsung BBM Boss Reindy....tanya2 sana sini soal keadaan ac gue termasuk soal cek kompresor...disaranin kuras oli kompresor aja dulu dan belum perlu ganti kompresor...

    sabtu kemarin akhirnya gue ke Wijaya ac..langsung dicek-cek akhirnya di flushing, ganti dryer karena udah kotor lagi dan cek kompresor (ternyata olinya kering). Sekarang AC udah lebih normal, kompresor jadi lebih alus dan dinginnya awet terus...mudah2an bisa tahan lama...

    Terus terang emang enak kalo ada bengkel kayak Wijaya AC...bisa ditanya2 soal AC dan dilayani dengan baik, gak asal main ganti2 aja, jadinya kita bisa percaya bahwa ini bengkel jujur...Montir2nya juga komunikatif.

    sukses terus gan....semoga makin dikenal dan bisa mempertahankan mutu....ditunggu nih fasilitas CC nya... hehehe

    Bro Reindy, thanks ya udah bikin mobil ane dingin banget walau budget kesedot banyak tapi PUAS.. emang udah banyak part yg rusak jadi mau gak mau diganti.. sekarang ac pasang yg paling kecil aja suhunya udah dingin banget..

    Bener2 ini bengkel ac kaskuser!! yang dateng anak kaskus semua.. 2 hari ane nogkrong disono isinya anak kaskus semua.. Kaskuser ga usah ragu buat benerin ac mobilnya disini, bener2 dicek semua n ga pake tepu2.. kalo ga rusak ga bakal suruh ganti.. yg penting pelanggan puas ac nya dingin.. WIJAYA AC EMANG RECOMMENDED SELLER!!

    KASKUSER SEMUA:

    jangan ragu servis di WIJAYA AC
    pelayanan ok
    harga ok

    yang paling mantap itu : AFTER SALE SERVICE nya
    biasa kalo ke bengkel biasa, selesai uda ngak di kontek lagi, tapi di WIJAYA di sms in tanya gimana apa ac uda dingin belum......salut.

    beberapa hari setelah servis sempet mampir lagi ke bengkel, minta di cek ulang......pelayanan tetap ok

    overall ini merupakan bengkel AC yg paling mantap

    sori ya kalo aku agak bawel



    bos.. ini ane yg bawa GM putih dr tangerang..
    sory testi nya telat..
    mobil ane skr uda mantap
    ga usah pasang double blower lagi..
    dingin banget ac nya,angin nya kenceng sampe blkg dan ga ada bau2 lagi...
    ga nyesel jau2 kesana ( tangerang - sunter )
    mantap pokok nya
    buat kaskuser yg lain kalo ada mslh sama ac mobil bawa aja ke bos rendy,
    di jamin ga nyesel, pelayanan nya mantappp....
    sukses trus bos rendy



    Gan.. dah beres crv ane, skrg yang ada gw mengigil blm lagi karena tadi sunter ujan.. akhirnya evap dan expansi yang gak pernah diservis2 bertaun2 diganti, temperatur terakhir dapet di 0 Celcius, untung gak lebih dingin lagi.. beku bisa-bisa.. awal bulan ane ganti extra blower yee..

    "Recommended Seller"
    Kaga rugi kenal and make jasa-nya. Service full abis.....



    Wha bos rendy kapan ngambil gambarnya neh
    tambahan bos itu Drier juga diganti.
    AC nya udah dingin banget bini ane dah ga komplain mudah2an aja awet ga ada lagi penyakitnya setelah di periksa ama di servis ama bos Rendy. Komen gw oke neh bengkel buat jgn takut kemahalan bisa minta diskon ama si BOS wkwkwkwk.


    testi:

    agan, ane esmosi bgt,... agan ini tidak recomended seller


    kenapa daihatsu rocky ane di poto diem2!!!
    kan ane juga mao ikud d poto

    hahaha


    btw, service dtempat ini sgt memuaskan ne
    bokap n dd agan bae, nyokap jg ajak ngbrol
    trz d terangin soal ac

    dikasi option2 jg buat benerin
    dll dll de,...

    bbm an jg d bales trz

    after sales jg sangat oke

    pokoke agan TS
    recomended seller


    maen2 ke lapak ane jg yah gan
    http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5741234

    wah.....mobil babe masuk juga gambarnya....hahahahha
    top bgt deh bro Reindy......acnya skrg jd mantep lg...

    gw mau upload gambar evap yg kotor tp kgk bisa...hehe
    ntar kapan ada waktu, gw mau servis ac mobil gw...diskonnya tambahin ya bro......hahahaha


  • Kaskuser
    service evaporator lancer dangan perlu buka dashboard ga boss?? AC ane dinginya lama banget trus air yg netes lewat selang pembuangan kayaknya banyak banget. kira2 apanya ya boss?? estimasi pengerjaan dan biaya gmn??
  • Kaskus Addict
    Testimonial dari Kaskusers jilid 4

    forDibuka Atuh Agan2

    Gan makasih ya tadi udah service ac ane
    Overall mantabs, dingin banget gan ac nya
    ane sampe kedinginan tadi. Ane yang pake karimun tadi gan
    dari depok hehehhe





    mantab

    bro reza ini ane dika yang benerin ac opel blazer yang gambarnya ada di atas....

    komen ane buat agan yang satu ini
    1. servis memuaskan ( ramah dan banyak ngasih masukan ke ane soal ac mobli )

    2. pengerjaannya teliti dan hasilnya langsung bisa dirasakan..duingin..

    3. harga lumayanlah kena potongan sesama kaskuser..hehe..

    sukses terus ya bro buat servis ac nya...nanti servis rutin nya ane kesana lagi..




    Sorry Bro testi telat,

    Udah lupa hari apa kemarin tuh Telp ke agan ini,

    Langsung meluncur ke sunter dari kota jam 2.30 an, wes janji jadinya jam 3an. Kena macet sampe2 jam 3.30. (masih jam 3an sih)

    masuk ke parkiran langsung disambut oleh empunya Om wijaya. Sayang ngak ketemu sama Bro rendi.

    Cerita punya cerita. langsung service. ganti filter. (duit kurang ke atm dolo)
    Pas balik Om bilang ganti ekspansinya depan belakang. Pikir2 trus langsung ganti. (balik lagi ke atm duit kurang lagi).

    setelah selesai di tes. wuiessss Ac ane anginnya kenceng and dingin.
    Malem minggu kerumah mertua. bini ane yang biasanya komplen panas walaupun ac dah di setel no 3, sekarang bilang kecilin dunk acnya kedinginan nih. WKWKWKKWK. padahal baru pake no 1.

    cuma pas ane pake ac kedengeran bunyi getar dari bawah dashboard . mungkin kurang kenceng kali nih masangnya. apa gara2 udah kesorean kali yah, jadinya pengen cepet2 balik tuh montir.

    Pokoknya mantab bener dah


    --> 1 minggu yang lalu:
    Halaaah...macet nih tol Halim... Lho, AC kok cuma anginnya aja yang keluar???
    Terusin ah, tanggung dah hampir sampai kantor...
    Di parkiran kantor, buka kap mesin, lho? magnet di kompressor kok gak muter? Jitak pakai obeng, eh, nyala lagi...

    --> tanya2 ke WijayaAC, Sabtu minggu buka? Buka Bos, bawa aja. Jam 2an bisa? Soalnya saya dari Cikampek? Bisa bos, sempet kok.

    --> Sabtu, 30 Apr 2011, 13.30... SMSan
    "Masbro, tungguin ya, saya baru sampai Halim nih...", "Siaaap, bosss...!"

    --? 14.20 sampai di Wijaya AC
    Ketemu sama punggawa Wijayanya lengkap.
    Ceritain dikit, bos Reindynya dah ngerti.
    Tp krn bawa nyonya, jadi gak nongkrong di bengkel. Jalan kaki deh ke Mal Sunter, makan siang.

    --> 16.00, Mal Sunter, SMSan...
    "Bos, ekspansi n drier harus diganti nih, dari beli kyknya gak pernah ganti"
    "Ya sudah, ganti aja deh, masbro"
    ...... Masih SMSan
    "Masbro, kira2 masih lama gak? Gak usah buru2, yang penting AC dingin n bener lg"... "Dah beres kok, bos" Haaaa???!!!

    --> 16.15, Wijaya AC
    "Say, liat deh kaca mobil sampe berembun kayak gitu....", nyonya senyum2...
    "Bos, coba lihat cek dulu deh ACnya"
    Buka pintu, dingiiiinnnn.... Angin kenceng, Double blower mantab...!!

    Mudah-mudahan irit ya dinginnya.
    THANK YOU BOS WIJAYA, BOS REINDY, BOS REZZA....MAS2 montir..!

    WIJAYA AC
    die Empfehlung Verkäuferinnen
    VERY RECCOMENDED SELLER...!



    -----------------------------------------------------------
    Avanza Silver (B 1590)
    avanzaxenia.net


    selamat malam gaan...

    ane mau kasih comment buat agan ini,.

    pelayanannya mantaapp...AC nya dinginnya kurang ajar...orang2nya baik semua dan kalo ditanya penjelasannya jelas bangedd...

    AC ane udah dingin banged sekaraangg,,,menggigilll...hehehehe

    makasih gannn... kalo ada masalah sama AC ke WIjaya AC aja ..hehehe

    bro...saya yg service ac karimun..ini emang top bgt, waktu itu saya servis ac, pas lg di servis saya malah dipinjamin mobil buat urusin kerjaan saya. luar biasa
    saya doakan bokap sehat2 bro..(btw, bokap agan ini ramahnya luar biasa)
    pokoknya top, sekarang ac ane sudah sehat

    mantap pelayanan boss ini..
    dari minggu kmaren ac mati tanya2 ma master2 ac ternyata ditanggapi dengan baik ama bro rheindy ini..
    kmaren good service baik dr bokap nya en bro reindy sendiri..
    akhirnya visto ane kembali dingin... kwkwkwkkw
    mangstab gan....
    next time pasti ke sini lagi..
    ditanya apa aja dijawab..
    mana harusnya ane ganti kompresor malah diakalin en kenanya jadi nga terlalu mahal... top deh agan satu ini..
    nga sia2 ane dari cengkareng ke sunter...

    ane panggil bro reindy en bokapnya....
    "RECOMMENDED SELLER"


    Baru dari sana nih gan,

    Mobil ogut kembali sejuk bersemi, suara "Ombak" didalam kabin telah sirna, hehehe. Rekomen banget deh, yang punya juga ramah, dan yang pasti tanya apa aja seputar AC di jawab dengan "merdu"


    untuk para kaskuser, ini bengkel :



    dan





    Thank You







    langsung aja nih....

    Gan ane Xenia 1.3 coklat yg abis service hari sabtu kemarin,,

    ganti ekspansi, ganti filter drier,Bersihin blower, evaporator, & kondensor, kuras freon

    Alhasil AC kembali seger pake 1 udah ajib.......

    tp bokap ane kasian gan ampe nutupin pala'nya,, pas ane tanya katanya kedindinan......

    thx bgt nih buat 'bro reindy'
    thx jg buat WIJAYA AC





    hehehe...si bos dah pasang pic gerobak tua pny sy nih.
    bermodal nekat td jam 10'an cb dtg ke bengkel ini dan bgt dtg sg disambut ama bokap'nya si bos.lsg dah sy cerita keluhan ac nih gerobak.saran dr bokap ente cm servis aja dulu.ternyata ekspansi dah tua umurnya sama dryer keliatan dah mampet.lsg aja diganti jg.dan hasilnya skrng dah normal lg.
    menurut sy ni bengkel

    jd jgn ragu klo mau dtg cek ac ke bengkel WIJAYA AC.

    ren, berangkat dari depok pake corona kerasa banget di jakarta, panaaaassss.. terus sampe ketemu suhu-nya ac juga, baik pisanlah di kasih tau tentang ac.. terus di buka semuanya oli udah kaya air limbah,item bener.. akhirnya divonis harus service compressor, ganti kondensor, ganti drier (karena sebelumnya diganti dryer kijang sama tkg ac sebelumnya), ganti magnet clutch,lehernya juga kena.. tinggalin nonton bioskop di mal sebelah, terus di sms mobil udah kelar, tapi si agan kayanya mau pacaran ke gading jadi ketemu adenya deh.. pas dicoba nyessss.. dingin pisan, cabut baru nyadar idle upnya gak disetting jadi rpmnya aga ngedrop tapi gapapa itu gampang.. di sms pula ditanya udah dingin belum

    KUTUB PINDAH KE JAKARTA GAN
    dingin bener mobil ane... hehe untung bawa sweater..

    di kasih tau lagi,kalau ada apa2 bilang aja ntar ditindaklanjut..baiknyaaaa...

    SAYA NOBATKAN RECOMENDED SELLER GAN!!!


    Mazda.. Service + ekspansi + drier


    Wahh, mobil buluk ane ikutan dipajang :maho

    sori baru kasi testi, mobil ane kan rencananya mo direnovasi.
    Dimulai dari nurunin mesin, stlh beres benerin ac.
    karena tuh ac dah cuma ada hawanya doang.


    Browsing-browsing kaskus, eh ketemu nih ma bengkel Wijaya AC.
    Liat testimonialnya, jadi pingin nyambanin.
    Tgl 13, mampir kesitu. Ketemu dengan Boss pemilik toko. Karena si agan Reindy mo pergi ada urusan penting, maka yg handle langsung si Boss...

    Beneran.. ac ane langsung adem bener...
    sampe jadi semiriwing

    Pros :
    - Kerjaan cepet
    - Harga oke
    - Konsultasi gratis

    Cons :
    - ga ada yg kelihatan kemaren



    Overall :



    Thx bro, salam buat papi ente yee ..

    Tadi siang dateng ke bengkelnya bos Rendy (Wijaya ac mobil) sampai sana di sambut adiknya (Reisa), pelayanannya ramah, segala permasalahan ac di jawab dengan detail.

    Pemeriksaannya detail sampai yg ngga pernah di otak atik bengkel ac lain diperiksa pula (misal kipas mesin), hasilnya memuaskan dingin banget.

    Semoga sukses gan.

    salam,
    pengguna Taruna merah

    Wuih, gerobak ane dipajang.. Thanks gan.. Mbak Verna sekarang dingin banget, sampe kewalahan ane buat naklukinnya.. : malu Hehehehe.. Mangstab...


    :thumbsup

    siang gan,ane yg sabtu kmrn bawa kijang krista kesana,

    sedikit test aja buat agan,

    AC boil ane skrg bener2 dingin bro double blower jg kenceng anginnya

    utk agan2 yg laen,jgn ragu dech ama bro yg satu ini,

    thx gan utk bantuannya

  • Kaskus Holic
    ac taruna dingin nya cuma beberapa menit aja gan,
    selebihnya cuma angin aja.
    kira2 apanya ya?
  • Kaskus Addict
    Testimonial dari Kaskusers jilid 5


    forYUK Dibuka Atuh Agan2



    jiiaahhh.....si "tepos" masuk berita...... Setelah beberapa bulan berada dalam "magic com", setelah ke "wijaya ac",, akhirnya ane berasa di dalam "freezer".... Duiiinnngggiiiinnn.......
    Ane cuma mau bilang...
    - pelayanan ramah,,,baik bokap ataupun gan reza sendiri..maupun karyawannya...
    - kerjaan teliti...gak maen asal tebak dan rapi...walaupun agak lama sampe nunggu 1/2 hari...
    - harga agak lumayan..., yang penting puas....sebenernya mau minta diskon...tapi ane percaya, harga lebih bagus dibanding tempat laen...

    mudah-mudahan ac awet dan baek2 aje dah...biar mobil laen bisa masuk antrian.....
    Pokoke,,,jangan ragu untuk dateng ke :
    'wijaya ac"

    "recommended banget gitu loch...."





    bos kmrn kemane aje gw cariin..

    ini kmrn avanza saia yang masuk..

    katanya si om blom dateng..

    hehehhee..

    acnya dah dingin lagi om, maknyus..

    sblomnya grah abis..

    cendol sent ya..


    btw ada garansi kah?




    misi gan mau ngasih testi nih hasil kunjungan ane ke bengkel wijya ac.. ane yg bawa apv hitam hari rabu tgl 16

    berawal dari rasa gerah tiap kali nyetir kudu buka kaca, apalagi kalo kena macet ibukota yg makin aduhai panasnya, ditambah kalo ujan turun nambah lagi malapetaka, kaca ngembun efek perbedaan suhu di dalem kabin mobil sama di luar yg lebih dingin.. alhasil ane coba aja cari diseantero kaskus bengkel yg bisa benerin dan emang udah pengalaman nanganin problem ac mobil..

    sebelomnya ane kontak agan rendy lewat bbm.(fyi, sebelumnya ane abis ganti evap, masalahya kalo lagi jalan kadang panas kadang dingin).. setelah konsultasi sama agan rendy katanya magnetnya yg kena.. disaranin cupaya main aja langsung ke bengkelnya.. akhirnya pas weekend tgl 12-11-2011 ane dateng ke sunter, ternyata bengkelnya tutup katanya lagi acara nikahannya agan rendy.. mayan juga udah jalan dari bekasi.. tapi ane sabar dah, akhirnya hari rabu ane balik lagi..

    sampe di bengkel kira2 jam 9an pagi, ane langsung ketemu sama adeknya yg namanya reza.. si bos satu ini berperawakan gempal hehehe tapi orangnya asik banget, ane bawel nanya ini itu tetep dijawab dijelasin dengan jelas.. setelah dicek sama anak buahnya ternyata sumber masalah ada di katup ekspansi.. akhirnya ane setuju buat diganti, kerjanya rapih, buat nurunin blower ga perlu copot dasbor dan ga ngerusak customnya sama sekali.. salut deh :

    dicoba cek komponen lainnya lagi ternyata filter dryer nya udah bulukan berlumuran oli.. entah dari kapan itu udah ga diganti, padahal di bengkel sebelumnya katanya diganti ckck

    setelah selesai semua mulailah divakum dan freon diisi.. dicoba tes pertama masih kurang dingin.. dicari2 ternyata katup ekspansinya masih kurang bagus, akhirnya dituker lagi ama yg baru. namanya mass product mungkin ada yg ga lolos QC.. setelah kelar pasang, freon kuras trus divakum dan diisi lagi freonnya, ane disuruh masuk ke mobil buat nyobain.. dan hasilnya jreng jreng jreng.. adem gan.. nyess dinginnya.. apalagi kalo jalan malem, mangstab dah..

    soal harga bersahabatlah buat kaskuser,, makasih bos reza buat diskonannya.. hehehe

    pokoknya wijaya ac RECOMMENDED SERVICE lah


    sekalian ane mo ngucapin selamat buat bos rendy yg bru abis moga langgeng dan sukses terus lah buat usahanya



    Gan Reindy

    Saya yang tadi kemarin pagi sekali datang service ac he he he. Mantap banget pelayanannya Wijaya AC, biar kata datang 10 menit kepagian juga tetap dilayani kwkwkw.

    Pengerjaannya juga mantap dan detil banget. Pegawai juga ramah. Apalagi omnya.... Baru sekali datang seperti sudah kenal bertahun tahun aja. Tanya ini itu juga dijawab ..... Hebat!!

    recommended seller... Ya pasti.

    Wis mobilku nongol di kaskus he he he!!!


    TERIMA KASIH BUAT AGAN ,ORANGNYA RAMAH ,JANGAN RAGU PERBAIKI AC DI TEMPAT INI ,SELAIN HARGANYA MURAH ,MANTAP PENGERJAANNYA .






    NIH MOBIL ANE YG DI KERJAIN ,SEKARANG ACNYA KAYA DI ESKIMOO


    sekedar testi untuk wijaya ac- From Katana-ungu

    RECOMMENDED SELLER..............

    Ceritanya begini : AC mobil gw kurang dingin setelah di cek, kompressor ane kok bocor ( Wah bisa abis banyak nih, malah kompressor kan mahal ), singkat cerita langsung ane ngasKus dulu cari bengkel ac yang bagus, eh ketemu deh ama Wijaya AC, ane baca-baca ternyata nih bengkel bisa servis compressor, Langsung besoknya ane meluncur, karena kebetulan dekat dengan rumah.

    Ketemu ama bapaknya, setelah di test kompressi kompressor ane masih bagus neh, katanya tinggal servis ajah (" Hati gw langsung lega dah... heheheh") dibongkar, ternyata cuman seal nya ajah yang udah kemakan. maklum mobil tuwir heheheh.... kurang lebih 2 jam jadi juga tuh mobil ane ( Cepet juga kerjanya bro, padahal ane dateng kesono tuh jam 4 sore loh.

    Hasilnya Mantaps..... ac ane kembali dingin, pakai garansi padahal kalau bengkel2 lain dah diminta ganti kompressor, cape deh gw... pokokny mantaps dah, harga juga sedeng lah, sesuai dengan kualitas pekerjaannya. Oke.. Thanks banget

    Kerusakan :
    1. servis kompressor ( termasuk seal, dkk)
    2. bersihin evaporator
    3. Ganti ekspansi yang macet
    4. Ganti receiver / dryer

    Bro, saya yg pake aerio yg ganti kompresor dll, Thks ya Ac nya sekarang udah dingiin Alhamdulillah.. salam buat Reza. buat agan2 yg lain puas deh servis ac di wijaya.. sukses ya dan semoga kualitasnya dijaga terus...

    AC mobil cakra gue dah bermasalah cukup lama…. udah banyak ke bengkel AC… katanya kompresor dah rusak. Tapi banyak juga yang bilang kompresornya masih bagus. Cek sana – cek sini, akhirnya nemu ni bengkel di kaskus…

    Pagi2 telponan ama bro Reindy… katanya expansi dah mampet. Langsung deh meluncur sorenya ke Sunter… diterima ama bro Reza. Ganti expansi, dryer, flushing and servis blower…BERESSSSSSSSS.

    ……brrrrr……mantap……TOP ABISS....... bener2 bengkel "SERVIS" AC bukan hanya bengkel "REPLACEMENT" part AC.

    om reindy, itu mazda warna ijo cendol mubil ane bukan cronos atuh om... Itu mazda lantis... Heheehhe



    sedikit kronologis nih knp lantis ane brobat ke wijata ac,
    awalnya lg macet tiba2 mobil overheat kondisi ac msh dingin cuma temprattur hampir mentok.

    Ane minggirin mobil, liat fan radiator nyala tp kipas ac gak nyala, air radiator berbiuh kaya air mendidih. Akhirnya tetep dibawa jalan tanpa ac tempratur jd normal.
    Coba.2 nyalain ac lg tempratur jd naik lagi, lsg aja mluncur ke wijaya ac.

    Om reindy gak ada di tempat, tp di handle lsg ama om suhu n om reza.
    Penyakit dah ketemu motor fan ac mati.

    Ganti motor ac merk sanden +tambah freon dikit karena overheat freon kemungkin berkurang, bayar trus lsg pulang, perjalanpunya 2jam kena macet tp temp udah gak naik lg.

    Ini yg ke-2x ane service di wijaya ac;
    - bulan jan / feb 2011 bersihin evap + isi freon.
    Terbukti udah 10blnan ac msh dingin wlwpun overheat n freon gak abis2 alias gak ada bocor.

    - bulan sept (sabtu kemaren) ganti motor fan ac krn udah uzur motornya, isi freon dikit krn kemungkinan nguap efek dr overheat(krn motor fan ac mati).

    Tks om bos... Good job !

    Very... Very... Recomended ac service !


    mantab mantab mantab


    yg mao cervice ac......... Ayo ayo ayo ..........


    Daripada nyesel benerin di tempat laen........ Ayo ayo ayo ......


    Permisi agan rendy numpang lewat.......

    Jess...jess.... Jess...jess.... Jess...jess

    tuiiiit

    jess...jess.... Jess...
    kaskusers sabtu

    timor.. Agan galih dari bogor.. Jam stg 8 ud datenk.. Hehe



    bro n sist yang mau ac mobilny "brrrr" datang aja ke sunter 'wijaya ac', mobil timor ane dah di permak disana, n hasilnya topppppp dah (klo kata bondan, pokoke makyusss) hehehe.. Recomended dahh


  • Kaskus Holic
    Kemarin ada masalah sama AC mobil, gak bisa dingin banget. Trus saya bawa ke bengkel AC, diperiksa dan ditarik kesimpulan AC kotor dan harus service serta ganti dryier dan expansion. Saya gak percaya begitu saja. Trus hari ini saya bawa ke bengkel AC di tebet, diperiksa freon bagus, tekanan bagus, cuma dia duga ada hambatan di condensor ac di depan. Masalahnya saya barus service ac km 67rb di tempat ini. Sarannya ganti condensor dan drier. Saya masih belum puas. Minta saran donk...
  • Kaskus Addict
    Testimonial dari Kaskusers jilid 6

    forsee

    Siang gan gw yang hari sabtu kemaren dtg jauh2 dari Serpong , tapi hasilnya ga sia-sia njess biru gw sekarang udah dingin, ga bocor kabinnya & ga berisik lagi , awalnya sempet kesulitan buka evap gara2 kuncinya di lem sama oknum bengkel yg gw datengin sebelumnya , tapi beruntung bisa diakalin juga sama teknisinya agan reindy.
    overall gw puas sama kinerjanya

    NB : RM. Padang sebelah bengkel agan reindy ini juga maknyus (sori klo oot )




    Ini mobil ane Gan... Mitsu T120ss.... service kompresor sm isi freon...

    Setelah di servis tarikan mobil tetap ringan walau pakai AC... bensin jg relatif irit 1:9 rute kombinasi + macet...

    Thanks atas pelayanannya... Smoga dinginnya tetep awet....

    Sory gan br kasi testi......
    ane yg tgl 24 maret 2012 kebengkel agan gara2 arus ac ga mutus...
    Sblm kesana ane sms dl ke agan reindy nanyain penyebab arus ac ga mau mutus kl suhunya difullin trus agan yg 1 ini ramah bgt n dijwb satu persatu pertanyaan ane n agan suruh bsk pagi kebengkel agan buat check.
    Bsk pagi ane lgsg meluncur kebengkel agan n sampe disana lgsg ketemu agan reindy sama sesepuhnya
    Setelah dicek sama agan n sesepuhnya sempat terjadi ketegangan antara agan sama sesepuh gara2 beda pendapat antara agan sama sesepuh soalnya agan berpendapat kena thermist tp kata sesepuh ini kena expansi n thermist jarang rusak krnya arusnya dc tp akhirnya sesepuh mengalah n disuruh bongkar dl.
    Akhirnya setelah dibongkar ternyata expansinya mampet trus diganti dan dipasang n hasilnya memuaskan n arus ac nya mau mutus.
    Keesokkan harinya jam 9 pagi agan reindy sms ane nanya ac mobil ane aman gak?? trus ane jwb aman soalnya gak ada masalah lg

    jgn ragu deh sama agan yg 1 ini. uda orgnya baik dan ramah di + byk pengetahuan ttg ac mobil.
    pokoknya very recommended deh.....

    Kaskusers Hari NYEPI

    Kijang.. from Cipete nih


    Sorry gan baru kasih testi,
    Masalah: AC kurang dingin kalo udah perjalanan jauh (mesin kelamaan dipake), ternyata mampet dibagian ekspansi

    Akhirnya: ganti ekspansi sama ganti filter drier
    Hasilnya: Dingin euy, udah di test jalan jauh2, tenyata bener ada yg mampet

    Pokoknya WIJAYA AC RECOMMENDED SELLER



    Gan Rendy,

    Gan, ane yang make njes pitek, tuh yang fotonya udeh nampang diatas hehehe.
    Ane mo ngasih testi nih. Kemaren sesuai petunjuk dari agan ane meluncur ke sunter, celingak celinguk, eh ketemu juga..gampang gan.
    Di benak ane, udeh jauh2 dari bintaro, kudu kelar nih masalah AC bau, kalo nyalain AC mobil berat,kalo oper gigi ke R, bunyi krreek, kreek, n kalo brenti di belakang mobil laen, hawa knalpot masuk ke kabin (hehe banyak juga ye masalahnye).
    Sampe bengkel, ane disambut ama agan ressa n sama sesepuh wijaya ac sendiri (bapaknya agan).
    kesan pertama : ramah, tanggap, dan langsung tau permasalahan ac mobil njes ane. eeh di bengkel agan ane juga ketemu montir langganan ac ane yang dulu, ipin, yang udeh ga ketemu sejak 2006 hehehe.
    ya udah, bongkaarr deh. Dengan kesimpulan, item yang kudu diberesin itu service blower+freon, ganti ekspansi n drier, sama plasing (buat nutup lobang hawa luar kali ye gan) *kaga ada tuh vonis ganti kompresor kaya bengkel sebelah*
    ga brapa lama ane nunggu...njes ane udeh kelarr.
    beuh, jadi wangi seger, dinginnn, mobil kerasa enteng n kalo ane brenti di belakang mobil, kaga ada bau2 lagi gan, . solusi dengan harga yang proporsional!!

    Makasih gaannn..

    jadi, agan agan yang laen, kalo masalah AC, ga usah ragu ama bengkel agan inih

    RECOMMENDED SELLERRR indeeedd

    oiye gan, kalo udeh mateng, mau dong heeheehe

    akhirnya sempet juga dateng ke wijaya ac.. ane yg td siang pake stream item taun 2003 gan.. kasusnya : ga gitu dingin n blowernya pelan.. mau kasi testimoni :
    1. extra fan ternyata mati ( diganti, hoki dpt barang copotan cuman 250rb )
    2. ganti filter silica 175.000
    3. ganti expansi 275.000 ( 9 taun ga pernah ganti )
    4. ganti filter blower 150.000
    5. service blower ac + freon bailian murni R134(LEBIH DINGIN DR KLEA)500.000
    TOTAL: 1.350.000

    HASIL : 1. SUPER DINGIN
    2. BLOWER NO.1 ANGIN UDA KUENCENGG N DINGINNN
    3. SAYA PUASSS

    well... kalian bisa nilai sendiri deh.. kalo ane sih terus terang puas.. walaupun ini pertama x ane servis disini, tp asli hasilnya manteb... dijamin ane pasti BALIK LAGI ..

    WELL DONE BRO REINDY...
    GOD BLESS U...



    Starlet



    Boil ane gan
    orangnya ramah klo udah ramah gini, enak jadinya
    kerjanya cepet dan bagus , asyik gak nunggu lama2... jujur lagi (ini modal kerja yg utama ya gan?)
    intinya


    ane udah jadi bersih2 karimun ane. dan hasil nya
    WIJAYA AC layak mendapatkan danbisa dijadikan REKOMENDASI
    buat agan2 yg mau service.

    Nih ane share proses bersih2 ac mumun ane :
    1. Pertama, pasti nya mengeluarkan box evap dari bawah dashboard. Dan ini lah penampakan evap saat saat dikeluarkan dr box nya :

    http://desmond.imageshack.us/Himg221...=640&ysize=480

    Jorok banget yaa?? Kuotornya mintaa ampunn + dsinilah ada anak kecoa idup.
    Dibersihkan lah evap ini sampe kinclong kembali (maap, lupa ambil foto stlh bersihnya)

    2. Cek ekspansi (ditiup2 sama adek nya om randy, namanya om reza), dan katanya expansi nya mampet dan bikin keluaran ac tidak maksimal + memperberat kerja kompresor. Akhirnya saia ganti baru. Dan inilah penampakannya :

    http://desmond.imageshack.us/Himg268...=640&ysize=480

    3. Cek filter dryer yg akhirnya disarankan ganti baru karna pada saat pembersihan evap ada oli nya (katanya sih masuknya oli k dlm evap krn filter dryer sudah gaa bfungsi maksimal). Dan ini penampakannya :

    http://desmond.imageshack.us/Himg109...=640&ysize=480

    4. Setelah pembersihan selesai dan penggantian part sudah dilakukan serta dipasang kembali di posisinya, mulailah pengisian freon R134 :

    http://desmond.imageshack.us/Himg842...=640&ysize=480

    5. Setelah smua proses di atas selesai, kemudian di cek lagi pake alat yg ane ga tau namanya :

    http://desmond.imageshack.us/Himg141...=640&ysize=480

    Katanya yg sebelah kiri (warna biru) harus berada di range 10-40. Dan yang sebelah kanan (merah) ga boleh lebih dr 250.
    Dan pd tahap ini mumun ane amannnnn,,,,
    selesaaaiiii dehhhh bersih2nyaa, dan langsung di tessssss...

    5. Dan ini lah penampakan setelah di service :

    Strip setelan ac di tengah dan kipas di nomer 1
    http://desmond.imageshack.us/Himg196...=640&ysize=480

    Duinginnya luarr biasa, sampe kaca berembun
    http://desmond.imageshack.us/Himg17/...=640&ysize=480

    Begitulah kurang lebih proses nya. dan untuk info, tadi nya ac mumun ane ga terlalu dingin, meski udah ane pasang ac n kipas sampe poll...

    Thengkyu buat om reindy n om reza yg sudah sangat membantu.




    PAGI ANE JAM 6.30 SUDAH BERANGKAT DR RMH.. SAMPE LOKASI JAM 7.30.. SARAPAN DULU SAMBIL NUNGGU BUKA JAM 8.00. SETELAH BUKA PEGAWAI BOS WIJAYA BLM TIBA.. LANGSUNG BOS -NYA TURUN TANGAN SENDIRI.. SAMBIL NGOBROL2 AMA ANE.. FRIENDLY BGT.. BONGKAR DPN BLKNG SEMUA DI CEK.. SELESAI JAN 9.30.. KERJAAN RAPI DAN CEPAT.. SELASAI MINTA DISCOUNT..LNGSNG DIKASIH.. LUMAYAN... BY THE WAY.. MBL ANE LUPA DI FOTO, TAU ANE TD SRH FOTO MASUKIN KE KAKKUS...SEKALIAN MEJENG..
    THKS BOS WIJAYA, SAYA PUAS ATAS PELAYANAN ANDA DAN KELUARGA..

    Wah, ada potonya tuh diatas....
    Gan, ane dah coba kijang Jakarta-Bekasi-Serang-Bekasi-Jakarta, kondisi didalam masih tetap sejuk gan... Mantaf dah, ane jadi tau ilmu tentang ac sedikit jadinya...

    Kemaren mampir bawa pug merah benerin koplak-koplak, mantabs Gan, mekaniknya memberi penjelasan yang jujur, bokap ente juga enak ngobrolnya dan meriksa hasil kerja mekaniknya. Kerjanya cepet dan rapih. Kurangnya cuman ga disediain makan sama rokoknya bokap kaga sama ama rokok ane








  • Kaskus Holic
    kemungkinan itu kurang freon atau habis malah gan.. harus diperiksa gan biasa ada kebocoran.. kalo diidsi duank nanti malah habis lg.. datenk aja gan ke bengkel saya...

    kira2 kena biaya brp gan kalo nambah freon atau kalau ada kebocoran?
    nanti sy dateng ke tempat agan biar bisa tolong di cek
  • Kaskus Addict
    Testimonial dari Kaskusers jilid 7

    forsee

    ane mau komplain nih sama Wijaya AC mobil, kemaren ane dtng untuk service AC krn AC ane keluar cuma angin doang, di cek satu per satu segala macemnya, dibenerin dan ane bayar....
    nah... dalam perjalanan pulang ane sama bini ane menggigil kedinginan gan.....
    trus pas ane coba bawa ke panas-panasan AC ttp dingin.....



    Pelayanan sangat memuaskan, cara pengerjaannya teliti jadi ketauan pasti apanya yg rusak, harga bersaing = ada harga ada kwalitas......

    jadi ane nobatkan agan sebagai

    Thanks to WIJAYA AC MOBIL yang telah membuat ane menggigil kedinginan di mobil....

    Lapor gan, ane baru pulang dari bengkel ente, ini tentang ac Zebra neh... manteb...ganti pipa 2 biji coz bocor, isi freon... uda dah,, dinginn... apalagi kalo malem... bakalan menggigil dah,,..

    Txs gan!!!

    1.pelayanan OK
    2.servis OK
    3.kejujuran OK


    btw yg bapak2x rambut putih bokap ente y gan??




    Baru kasi testimoni nih. Minggu kmaren ane dpt info wijaya dr kaskus. Berkali kali divonis harus ganti kompresor sama bengkel2 AC deket rumah ane d cibubur. Keluhannya AC ngorok setelah menerjang banjir. AC masih dingin makanya ane yakin klo yg rusak bukan kompresornya. Konsultasi sama si agan rendy via YM dan ane sendiri puas sama analisa nya. Makanya ane putusin buat kunjungin tuh bengkel d sunter dari cibubur.

    Singkat cerita dibongkar lah tu AC dan analisa si bos rendy jitu gan. Kompresor yg rusak hanya bearing saja. Sekalian ganti ekspansi & servis rutin. Selamat lah dompet ane dr rongrongan AC. Berkat wijaya ac. AC dingin, hening nyaris tak yerdengar.Recommended lah buat siapa aja yg mau benerin AC. Ramah2 orangnya ga main ganti2 sparepart macam bengkel2 AC umumnya.

    Mantap gan! Sukses terus usahanya.

    Maaf bos baru kasih testi..
    Ane kemaren yang bawa Nissan Cedric.
    testi untuk Wijaya AC:

    "Pelayanan mantab baru aja ane nyampe bos reindy langsung nymperin n diikuti montir yg udah pada gape sama perACan mobil.
    Sumber masalah dapet, langsung di kasih tau ini itu masalah & solusinya..
    mana ane tinggal ke Mall Sunter soale bawa si baby, alhasil ane dtelp buat persetujuan apa aja yg mau dikerjain. Lokasi emang pas so ngajak anak istri biar gak bete qta bisa sambil shopping di mall yg jaraknya paling 50m dr bengkel.
    AC kelar, mobil di bersihin dari sgala bekas kotoran, jadi enak klo mau jalan lagi gak ada cerita tangan anak kena oli/bensin bekas bersih2in AC.
    pokoke RECOMMENDED lah!!
    soal harga ane rasa bisa diadu. tolong dpertahankan ya! KASKUSER Bgt gtu!
    Pokoke simbiosis mutualisme/saling menguntungkan bisa di dapet dsini.
    mudah2n kedepan selalu dprtahankan dan ditingkatkan lagi.
    suskes terus utk Wijaya AC. "

    for1


    for2


    for3


    maaf nih mas reindy baru bisa ngasih testi

    waktu itu lg maen k jkt tiba2 ac nya panas, setelah di cek ternyata ada bagian kompresor yg kebakar
    keingetan pernah liat di kaskus thread wijaya ac, terus sy add pin mas reindy g berapa lama langsung d accept akhirnya konsultasi ama mas reindy, besoknya langsung menuju TKP
    nyampe sana ternyata mas reindynya lg g ada tp langsung ditangani sama adenya
    udah ngeri aja takutnya harus ganti kompresornya, setelah di cek ternyata bukan kompresornya tp hanya bagian yg kebakar aja yg harus diganti, sekalian bersihin evapator dan printilan-printilannya
    setelah semua beres, langsung sy bawa pulang k bdg sampai sekarang alhamdulillah ac nya dingin bgt dan g ada masalah lg
    pelayanannya baik, mulai dari boss sampai mekaniknya pokonya rekomen bgt deh wijaya ac
    maaf mas reindy testinya kepanjangan
    salam buat om wijaya n mas rezza y

    Gan, ane yang kemaren datang pakai Mazda Vantrend.

    Satu point plus yang ane rasakan di Bengkel AC Wijaya adalah, satu-satunya bengkel yang buka di hari Minggu.

    Kejujuran dan keramahan dari bro Reindy, adiknya dan juga bokapnya juga merupakan kenyamanan yang dirasakan saat datang dan berkonsultasi.

    Montirnya juga Jujur dan rapih dalam pengerjaan.

    So Far ane puas banget dengan pelayanan dari Bengkel AC Wijaya.

    Perbaikan AC ane :
    - Service Blower + Freon
    - Ganti Ekspansi
    - Ganti Drier
    - Ganti Compressor


    RECOMMENDED SELLER...








    Mau kasih sedikit testi nih,


    Ceritanya ane punya starlet 94 AC-nya ga dingin, klo dinyalain yang keluar cuma angin doang ga dingin sama sekali.
    Lantas coba cari2 dikaskus tempat benerin AC yang rekomended, nah nemulah lapak ini.
    Kebetulan tempatnya dekat ama tempat kerja, jadi ane coba aja bawa kesana.
    Setelah dicek ga ada yang bocor tapi ada beberapa part yg harus diganti.
    Alhamdulillah sekarang AC mobil ane udah dingin lagi.
    Bagi2 agan2 yg AC mobilnya bermasalah ga usah ragu untuk datang ke wijaya ac di dekat sunter mall, hati2 jangan sampe salah lapak soalnya disana bnyk bengkel ac.
    Untuk harga ga usah takut kena palak, harga bersaing gan. Khusus untuk anak kaskus ada diskon khusus loh untuk part, makanya klo kesana bilang aja tau dari kaskus.
    Untuk agan reindy ane doain lapaknya makin sukses!!!


    om rendy/om reza ane mw kasih testi neh.... hehehehe
    CK4 biru ane (kyanya udah d pajang ) udah di service dengan pelayanan yg sangat baik + hasil yg sangat memuaskan.
    reza orangnya ramah abisssss, nanya apa aj di jawab di jelasin smpe detil bgt dah.... trus pada saat ane meluncur ke lokasi dari depok ke sunter, di tengah prjalanan mobil ane mbrebet. tp bos rendi + reza rela nuntun ane supaya smpe bengkelnya via tlp.. THX bgt ya sob

    sampe d bengkel sbelum AC d otak-atik, mobil ane di beresin sm montir panggilannya reza buat nanganin masalah brebet yg akhirnya cuma gara2 kabel busi aarrggghhhh.

    Brebet ilang akhirnya AC yg d beresin, gile bnyak bgt kotoran + kompressor udah waktunya di service. nunggu brapa lama smpe mkan d restoran padang sbelah bengkel dannnnnn akhirnya AC ane maknyos lg, gk ada suara kasar + duinginnya polllll.

    Special THX to REZA yg sangat bersahabat baru kenal udah akrab bgt.


    Testimoni By BBM dr pemilik Every





    Salam agan sekalian

    Hari sabtu , 31 maret 2012 , ane servis AC di Wijaya AC , servis lengkap , cuci cuci , bersih bersih, tambah freon, ganti ekspansi , dll.

    Hasil kerja bagus , rapih dan total, maksudnya total, semua hal di cek , dan dipastikan, ngga main tebak tebakan saja.

    Untuk harga, jujur aja , ane pernah ketemu yang lebih murah dari Wijaya AC tapi jangan kuatir , hasil kerja nya sesuai banget dan memuaskan , pegawai pegawai di sana , kerja bagus dan profesional.

    Sekarang kabin sudah dingin dan berhembus lancar.
    Silahkan hubungi Wijaya AC untuk problem AC mobil anda !!!




    ane mo ngasih testi buat bengkel ni agan

    1. PENGERJAAN TEKNISINYA MANTEB!! RAPI BANGET, DETAIL
    2. ORANG2 YANG ADA DI BENGKELNYA NI SEMUA JAGO, kebetulan akang reindy tadi ga ada di bengkel, ane ketemu ama babenya yang ternyata master banget soal per AC an, adenya si akang reindy ini jg jagoan..
    3. SERVICE MEMUASKAN, RAMAH, SIAP JAWAB SEMUA PERTANYAAN
    4. DISKON

    tadinya mobil ane cuma berhembus angin sepoi2 doank, sekarang mobil ane udah berhembus angin freon alias dingin ACnya

    karena mobil tua, jadi ga sedingin mobil taun2 muda jaman sekarang, kompresornya udah lemah kerjanya, berhubung ane belon ada budget beli kompresor, sesuai saran akang reindy, dipake dulu aja ACnya, toh lumayan dingin juga

    POKOKNYA GA USAH RAGU DATENG KE BENGKEL SI AGAN INI.. SERVICE MANTABBBBB!!!

    btw ini ane tadi yg bawa mobil mark ii

    cendol sent



    makasih bro, ac nya dingin lg kaya mobil baru
    tinggal kacafilm deh entar nyusul
    taro di depan fotonya yg di toyota dong


    pelayanan
    harga




    Kaskusers Rabu 14/03/12

    Everest.. Service Blower



    lah mobil temen ane udeh nongol aja disini

    abis ane racunin tuh gan katanya ABIIIIS

    Bengkel Dan kerjanya jempol, AC yaris saya dingin.....trims gan saya yg tadi pagi kesana dgn keluarga.

    Alo gan, maaf banget nih baru ngasih testi.
    Ane udah pernah mampir sekitar 3 mingguan yg lalu ke bengkelnya si agan, servis ac SX4.
    Sampe sekarang ac tetep mantep gan dinginnya enak ga pengap, mampir ke bengkel ac si agan rekomen kerjaannya bagus dan jujur



  • Kaskuser
    Klo kompresor pas ac dinyalain berisik kira2 apanya tuh gan?apa benar klaher di kompresor hrs diperbaiki ? atau malah kompresornya yg hrs diganti??ac masih dingin.
    Dan di ruang kabin jg ac agak berisik, kata bengkel ac yang udh pernah d samperin sih service evap dan ada kemungkinan hrs ganti blower, apa benar gan??karna klo ganti blower biaya lumayan lagi...(Mobil ane Taruna)

    Minta pencerahan dong gan ...tengkyu ...

  • Newbie
    Gan mo tanya, ac mobil chevrolet zafira ane dah lama gak dibersihin, jadi bau. kira2 ongkos bersihin ama ganti filternya berapa ya Gan, sekalian nambahin freonnya (kurang dingin gan) bisikin net-nya ya Gan..
  • Kaskus Addict
    Testimonial dari Kaskusers jilid 8

    forsee



    wahh....ternyata dibongkar sampai kyk gini ya ? hahaha
    ga sadar ane, soalnya ane tinggal ke SunterMall baca buku
    Sejauh ini ga ada keluhan apa2, AC maknyoss.

    Nyampe jam 11, langsung dikerjain, blom sampai jam 3 sore dah kelar, padahal pegawai ada yg Jum'at-an.
    ga heran, dah pada ahli hehe
    Thanks Gan

    Gan ini ane yang service Innova yg barengan APV yg ujung2 nya tukeran pin bb sama yg punya APV itu gan....

    Mantap gan sekarang kalau setel AC cukup di 1 aja udh gak pake di 3 lagi, kadang kalo pagi sama malem ane ampe pake jacket di mobil saking dingin nya hahahhahaha, orang nya ramah- ramah, tas laptop ane aja ketinggalan masih di amanin

    Recomended deh buat service AC di Wijaya Sunter


    Makasih Gan



    Wijaya AC Mobil Sunter....
    Mantap...
    mobil ane Mazda Familia, awal indikasi ada kebocoran, di cek tembak angin ga ketahuan juga, setelah di kasih cairan sabun plus ditembak Freon baru ketahuan bocor,:
    Part diganti : Klep pada Dryer..(kebetulan sama kayak Atoz;hyundai-barang ready)

    Sukses trus ...Wijaya AC...thanks yah..Boss Reindy...






    Thanks gan...tadi siang ke bengkel agan, orgnya ramah dan helpfull bgt. Dicek dulu masalahnya trus dijelasin apa aja yg mungkin diganti trus dikerjain deh.
    Yg diganti expansi sm filter silica lainnya cukup diservice, dibersihin n flushing

    Skr ac mobil ane udah lebih dingin n udah gak bau lagi, lebih fresh.
    Recomended deh...
    Cek kulkas ya gan...

    sorry gan baru kasi testi

    tanggal 1 des 2012 pagi pagi ane ke sana jam 8 sampe tapi adanya babe nya sibos dateng 30 setelah itu.tapi langsung ketauan rusaknya apa. kurang dingin dan semburannya angin kurang. tyus di servis cuma 2 jam selesai semua.

    sekarang AC mantaf siang berasa pagi sampe ngembun tuh kaca depan padalah mobil ane 1000cc. pelayanan mantaf

    penampakan


    testi dikit ah...

    Akhirnya ane maen juga ke bengkel si Agan yang friendly ini, Service AC, ganti Magnet kompresor, dll.... pokoe rasanya AC mobil ane Like New lagi deh, harga masuk akal... wuadem gan... thx gan...








    Gan,
    ane blazer yang kmrn,

    sampai juga ke tempat agan Reindy,
    parts yang diganti :
    - evaporator
    - dryer
    - pipa (service)
    - thermostat

    hasil akhir, ac kembali dingin, service nya overall oke, cmn rame banget jadi seharian ane disana (untung disampingnya ada nasi padang ), hampir gagal kondangan hehehehehe

    akan balik kesana untuk ngecek 1 hal lagi gan, biar komplet hehehehe

    keep the good quailty of service gan




    Halo wijaya AC,

    gw yang service AC kamis, all new corolla gan.
    Sampe bengkel yang nyambut langsung si empunya, pak wijaya.

    Overall hasil memuaskan, gw service bearing pulley, ganti bearing. Berhubung harus kuras freon, jadi sekalian bebersih dan ganti filter sekalian fan belt gw ganti baru.
    Sejauh ini AC jadi dingin dan wangi kata bini gw, toh kalo nanti ada masalah yang empunya bilang tinggal dibawa ke bengkel pasti diberesin, guarantee... betul begitu kan gan...? Wijaya AC pasti komit lah...

    Sukses buat Bengkel AC Wijaya
    BRAVO


    Gan, ane yg service ac siang tadi new corolla 1.8 thn 1999..
    Singkat cerita, baru buka pintu udah disapa sama bokap agan dan reza..
    Langsung disuruh buka kap mesin and ditanyain keluhannya, keluhan ac mobil ane:
    1. AC suka gak dingin
    2. Suka bunyi Sssssstttt
    3. Suka mengeluarkan bau

    Baru ngomong 3 keluhan langsung diperiksa sama bokap agan, ketahuanlah penyakitnya mesti:
    1. Ganti ekspansi include seal2,
    2. Service blower (evap + motor),
    3. Vacum freon,
    4. Tambah oli,
    5. Ganti dyer, dan
    7. Flushing..

    Keluar dr wijaya ac, siang2 pasang ac temperatur ac nya gak pernah pasang full, dingin bener jadinya..
    Mobil ane baru pertama kali service ac, dari tahun 1999 belum pernah dibongkar sama sekali.. Padahal nanya2 dibengkel deket rumah katanya mesti ganti kompresor yg bikin ane puyeng 7 keliling..

    Yang ane salut sama agan reindy, ane sms jam 1 malem dan tetap dibales pertanyaan ane.. hahaha.. Bengkel wijaya ac ini customer oriented banget dah!!!

    Yang bikin ane puas lagi, wijaya ac ini jujur gak usah takut dibohongin karena ane juga baru pertama kali ke wijaya ac!!!

    Sukses usahanya gan!!!


    Misi gan...mau ngasih testi ahh

    tadi'a ane sempet ragu ke wijaya ac karena lokasi yg cukup jauh dr rumah ane , tp berhubung bengkel ac ini punya bnyk testimoni yg positif dr kaskuser akhir'a ane putusin untuk bawa toki butut ane ke tempat'a agan rendi

    pas smpe sana ternyata agan rendi'a lg gak ada, tp ane disambut hangat oleh adik'a rezza orang'a sangat friendly & gan pelit2 kasih informasi tentang AC mobil & perbedaan antara spareparts ori & kw, bagus/jelek

    sesudah negosiasi yg cukup ringan, akhir'a ane putusin untuk ganti kompresor original & service....eh setelah di cek lg ternyata kondensor'a juga udah gak beres akhir'a pun ikutan di ganti...





    sekarang ac mobil ane mantab gan, kompresor juga halus & stabil....

    Pokoknya untuk agan2 yg lain jangan ragu untuk dateng ke wijaya ac, di jamin pelayanan mantab & harga juga cukup kompetitif, yg terpenting adalah kejujuran'a mengenai barang yg di jual




    Ane mau cerita pengalaman ane service ac mobil ane Toyota Kijang Innova di tempat ini, awalnya mobil ane pernah service ac di Kema...an, katanya dulu udah dibongkar semua dan diservice tapi pulang dari bengkel kok bukannya dingin tapi jadi "AC" alias Angin Chepoi-chepoi doang, pas ane tanyain katanya hrs ganti inilah, itulah, wah pokoknya ane kapok. Sampe akhirnya ane keluarin jurus kampiun dah yaitu cari bengkel AC yg recommended di Kaskus, terus ane telpon deh nih WIJAYA AC MOBIL, wah dari mulai angkat telpon aja jawabannya udah bikin seneng hati, ane disaranin utk bawa aja mobilnya utk dicheck kapan aja kalau udh siap, kebetulan krn pas hari mau dibawa mobilnya harus ganti kaca depan dulu, stlh selesai ane bawa deh ke daerah sunter, awalnya agak bingung juga soalnya banyak bener bengkel AC mobil di sono, tapi untungnya ketemu juga, langsung ketemu sama babenya si agan Reindy, dijelasin deh kondisi mobil ane setelah lihat mobilnya dan denger ceritanya. Setelah itu mobil ane tinggal, sorenya ane ambil lagi, buset ACnya langsung dahsyat banget dinginnye, ane puas krn ternyata yg diganti cuma filter2 sama ekspansi, ngga mahal lagi. Pokoknya ane rekomendasiin bener deh, mantap pelayanannya, mantap kualitas servicenya..........BRAVO......and Keep Up The Good Job Guys............


    Bro, ane yang datang pakai Starlet Merah.

    Terima kasih bro Reindy, sudah mau kasih solusi ke ane via BBM, padahal belum tau bisa datang ke bengkelnya atau ngga.

    Bro Reindy, adik dan babenya jujur dan ramah, ane merasa nyaman untuk datang dan konsultasi ke bengkel.

    Ane puas dengan pelayanan dari Bengkel AC Wijaya.

    Daftar Perbaikan AC Starlet ane :
    - Service Blower AC + Vacuum +Freon
    - Ganti Kompresor
    - Ganti Expansi
    - Ganti Receiver Dryer
    - Ganti Evaporator Laminated Coil
    - Ganti Fan Belt
    - Ganti Extra Fan

    Ga ada kata yang lain untuk bro Reindy & bengkel AC Wijaya selain RECOMMENDED SELLER...




    Sorry GAN... Ane baru sempet kasih Testi nih.... Awal bermula sekitar akhir april 2012, Yaris ane turun dashboard buat service ACnya karena sudah kurang dingin.... Setelah di cek dan ricek dengan Si Om ama bro REza ternyata AC ane masih bagus tidak ada kebocoran Freo dll.... Hanya di modif ditambahin saringan untuk AC aja.... Selesai itu AC ane Dingin lagi... TokCer..... Lalu sekitar Akhir Mei 2012 tiba2 AC ane berasa agak kurang Dingin.... Lalu ane coba cek Kontek ke Agan Reza.... Dia dengan santainya bilang.... dateng aja ke Bengkel Bos.... Ya udah setelah itu ane dateng disambut ama Si Tante.... Cerita punya cerita di cek Ama anak buahnya ternyata sirkulasi udara aja dan kurang Freon Sedikit.... Lalu di tambahin Freonnn dan Gak Bayar.... si Tante bilang kan masih garansi...... Mantab Gan Pelayananan dari Bengkel Wijaya ini..... Ane Recommend banget..... Tq ya gan....



  • Kaskus Addict
    Testimonial dari Kaskusers jilid 9

    forsee


    Abis service Ac mobil ane nih di WIJAYA AC
    Mantab pengerjaannya RAPI, AC dingin.... Ganti yang memang perlu diganti saja ga asal vonis ganti.

    MANTAB PELAYANANNYA BOS Rendy... Pegawainya juga Ramah-Ramah orang jawa semua he..he... jadi nyambung deh ngobrol sama Ane.


    Cuma LUPA ANE tadi Minta Discont ke Bos Rendy ha..ha...

    Ane Mobil Yaris Silver tadi bos... temennya Agus


    Sorry baru kasih testi ...

    sabtu kmren abis ke Wijaya AC, kran AC bermasalah ... sebelum ke bengkel ... smpt chit - chat dulu ma agan reindy ...

    dipkiran ane udah takut aja harus disuruh ganti kompresor .... trnyataaaa..tadaaaaaaaa...sampe di lokasi di cek sama om (bokap agan reindy) kompresor masih bagus ....

    akhirnya ada bagian - bagian yang harus diganti tpi gak masalah lah krna gak semahal ganti kompresor ... dan AC gw skrng DINGGGIIIINNN benerrr...sampe kaca belakang gw retak .. (kidding gan ...)

    thank you gan .... RECOMENDED SELLER DAH ... (BISA PAKE CC SOALNYA)

    Ane yg dateng sabtu kemarin bos.. Vios 2003. Ketemu langsung sama bapaknya Reindy di Klapa Gading.

    Keluhan:

    1. Udah 2 taun ga diservis, dinginnya kurang
    2. AC sempet tiba2 mati, ga dingin blas.. Dimatiin, nyalain lagi dingin lagi
    3. Asep metro suka masuk dikiit

    Solusi dari sini :

    1. Bersihin evap, kuras freon, ganti drier+expansi, 11 taun ga pernah diganti, masih perawan ting ting AC mobil ane ternyata

    2. Dibersihin dulu, cek lagi, kemungkinan magnetic clutch kena, tapi liat dulu setelah dibersihin. Ternyata pas ane tes, beneran minta ganti, alhasil balik lagi jam 4 sore, dilayanin dengan baik, customer oriented mantabb... Diganti magnetic clutch, 1/2 jam doang.

    3. Dipasang filter kabin, wah jadi seger ac ane. Dingin.. Seger pula..ehehehe.

    Efeknya setelah dari sana, tarikan mobil makin enteng... Lohhh... Kok bisa ya?? Padahal ga di tune up..hehe

    AC jadi super dinginnnnnn.... Mantabb.. Ane rekomen dah buat kaskuser yg mau cari tempat benerin AC yg rekomen. Thanks brooo udah ngelayanin dengan baik sabtu kemaren




    sesuai janji sama Bos Rendy
    ane cuma mau kirim



    foralasannya

    1. harga jelas nggak pake akal-akalan dan tawar-tawaran
    2. jujur
    3. kerapihan kerjaan dan hasilnya yang semriwing uadeeem (nggak pernah lagi puter sampe mentok biru2)


    pokok e maknyus




    Gan Reindy ,, mau kasi testi atas perbaikan mobil Nissan G Livina 2008 gw kmaren...

    --------------------
    Selasa dan Rabu kemren bener" kaya sauna mobil gw, ac hanya ngeluarin angin doang, pada hal hari minggunya telah dilakukan penambahan freon di salah satu bengkel ac,,, karena ni mobil adalah mobil operasional, maka y masalah hrus sgera di pecahkan, hubungin bengkel sbelumnya ternyata tutup, en akhirnya ingat pernah nyimpan catatan no kontak agan ini di BB, dan sgera add BB nya buat bikin janji di hari libur kmren,,,

    sampai di bengkel pagi" ssuai janji dan diterima ama bokap nya agan Reindy yg ramah .. .. dan dicek ternyata freon mmg kosong ,,,
    suspect Evap bocor ...
    kebocoran terjadi karena usia, dan juga karena tidak pernah melakukan service dan pemasangan filter kabin yg terlambat
    akhirnya dilakukan pergantian bbrp part :
    - ganti ekspansi
    - ganti filter drier
    - ganti evaporator
    - isi freon

    Hasilnya AC kembali mejadi dingin,

    thanks to agan reindy dan jg smua staf teknis di Wijaya AC,, pelayanan yg top, harga yg pantas,, dan hasil yg memuaskan ...


    Baru hari ini dari sana

    AJIB GAN!! Barusan pasang double blower buat terios ane.
    1. Dateng jam 8 bos reza udah di depan
    2. Mobil langsung dikerjain
    3. Dipinjemin motor buat cari kabel aux karena sekalian bongkar cabin ane bisa pasang aux karena colokan dibelakang
    4. Dikasih rekomendasi makan nasi padang yang ajib+murah
    5. Grill ac depan patah pas ane balik udah balik lagi karena diakalin sama anak buahnya bos reza
    6. Pemasangan ac selesai semua dan ajib BOSS!! (cuma tadi ada sisa lem yang ga bisa diapus ya bos , cuma it's okay lah bisa gw akalin nanti)
    7. Tempat asbak depan dibenerin juga loh sekalian diakalin tadi
    8. Pas mau balik si bos ngerasa ada yang ga bener sama bunyi mobil ane, langsung disuruh berhenti dan dicek lagi ternyata kurang freon (untung langsung ketauan sama bos Reza )
    9. BALIK deh dari sana, menggigil brooo dinginnyaaaa..........
    10. RECOMMENDED SELLER!!! HARGA MURAH TAPI HASILNYA TOP MARKOTOP

    THANKS BOS REZA!!

    mass broo.. gw yg td siang dateng pake prestige

    suweerr mas broo ane kedinginan selama perjalanan dari bengkel ( sunter ) ke kantor ( di kebon sirih ) tengah jalan gw off in aja AC nya ( padahal udah doble pake flanel tebel)..

    agan yg satu ini RECOMMENDED buat urusan AC kerjaan cepet dan rapih asik lg orangnya

    nanti gw recomendasiin ke temen dah broo klo ada yg mau bnerin AC


    mantab dah pokonya
    kalo soal ac kemari aja gan.dijamin dingin maknyus.
    pelayanan nomor 1.saya yg tadi siang kesana om bos, tapi yang di sunter.udah 3 bengkel ac nyerah dan waktu kesini total jadi dingin semriwing.


    pelayanan
    -ramah
    -asik
    -gak pelit ilmu

    forpic

    nb: lupa minta stiker tadi


    Gan, Gw PROTES

    Kenapa Boil gw (Sirion 2007) yg pernah dateng ke Sunter kagak di posting ke sini!? waktu itu ane minta perbaikin selang AC yg bocor.
    wkwkwk

    Hasilnya TOP BGT

    servis AC-nya cakep, AC jadi nyess lagi...




    Gan, sorry nih baru kasih testi....



    Tanggal 28 Juli 2013 Tiba di bengkel Wijaya AC Sunter jam 11 pagi.. (Ane Dari Kota Hujan / Bogor..)
    konsultasi bentaran tentang AC mobil ane yang tiba2 gak dingin dan gak jalan kipas kompresornya karna freon kosong.. akhirnya dilakukan pengecekan.. semua bagian diperiksa mulai dari evaporator, blower, dilakukan lah service... dibersihin tu evap sama blower,, (wangi pake sabun.. )

    setelah selesai semua terakhir pengecekan dengan udara tanpa freon.. ternyata ketahuan kebocoran ada pada Preasure Switch.. hihi.. digantilah. itu Switch walaupun nunggu agak lama karna kebetulan hari minggu jadi di cariin dulu.. sampe sekarang masuk 4 bulan AC mobil ane masih dingin gan.. ini pic ane gan.. masih ber embun sampe sekarang...

    forMazda Lantis 96 Service Juli 2013




    Keluhan :
    1. AC gak dingin/mati
    2. Kipas AC gak Jalan (Karna Gak ada Freon Switch Preasure mematikan kontak ke kompresor)

    Diagnosa :
    1. Ganti Ekspansi
    2. Ganti Dryer
    3. Service Blower + Bersih2 Evaporator
    4. Ganti Preasure Switch

    Hasilnya :
    1. Siang/Malam hari dinginnnn kayak mobil baru.padahal mobil ane keluaran 96.. hehe. Curcol dikit gan.. Jalan Siang2 Pacar ane komplen AC nya dingin banget padahal posisi nya udah ane kecilin di tengah2..

    2. Waktu hujan cuma hidupin AC di posisi 1 udah menggigil kalo ga pake sweeter
    3. Ber Embun di waktu Siang terik matahari (Pic ada di atas)

    Terakhir.....





    Hari jumat, kemaren, ane ngubek2 kaskus buat cari bengkel AC yang recomended, setelah sebelomnya sempat dikecewakan oleh bengkel ac yang katanya sering megang peugeot di daerah Tebet.

    akhirnya ketemu lah Wijaya AC, setelah konsultasi dengan agan Reindy via BBM ( orangnya ramah gan ), akhirnya ane putuskan untuk dateng ke bengkelnya yang di Kelapa Gading. Jam 2 sore sampe kelapa gading, langsung di sambut sama Om Wijaya nya langsung ( om Wijaya juga ramah ), setelah konsultasi sebentar, Pijot tua ane langsung dipegang sama mekaniknya ( dengan arahan Om Wijaya ).

    Keluhannya adalah kurang dingin ( suhu 8 - 10 C ) + kompressor kurang OLI ( padahal Rabu sebelomnya Abis Ganti kompressor, Parah banget bengkel yang masang.)

    Ritual yang dilakukan : Kuras Freon + Vacuum + Tambah OLI + Isi Freon

    setelah selesai, Tes suhu mobil, dapet 4 C, padahal cuaca lagi panas banget.

    Setelah itu, foto2, Bayar, salaman trus pulang, sampe rumah suhunya ane bandingin sama lipina nyokap yang tahun 2011, hasilnya, lebih dingin pijot tua ane gan.

    satu kata yang terbersit, HEBAT !!

    Agan Reindy + Om Wijaya Bener2 recomended BENGKEL AC

    Sukses Terus Buat Usahanya oom.

    Gan, saya yg td siang service jazz biru di gading. Thanx yak AC ane dah dingin terus, gk kyk sblmnya.
    Enak neh service dsini. Dikasih tahu apa yg rusak. Malah dsini baru ketahuan kalau ama bengkel ane yg dulu dikasih part imitasi
    Dsini dikasih tu part yg asli tuh kyk apa hehehe
    Trus lokasi bengkelnya gampang, depan jalan gede byk tmpt nunggu servicenya
    Pokoknya Wijaya AC emang rekomended
    Sukses terus usahanya

    @Sunter
    Mega Carry


    wah, boil ane masuk juga

    kmaren pasang ditanganin langsung bro rezza

    Harga bersahabat, pelayanan memuaskan, yg paling penting spare part yg dipasang bukan abal2 alias KW.

    Sukses terus Wijaya AC, +3 ane kirim buat ente gan..




    "Recommended Seller"

    Ini kali yang ke-2 nih service di tempat ente... Pelayanan masih seperti yang dulu. Friendly banget deh.....Makasih banget pokoknya.

    Nb: Sukses buat penambahan cabang gadingnya.......

    Testi By SMS



    Mw kasih testi sm wijaya AC ni...
    Ane wktu hr selasa mampir k bengkel wijaya AC buat service AC soluna ane yg klo siang ga berasa dinginnya, ane jauh2 dtg dr serang...

    Pas dtg langsung sampein keluhan trus kt mekaniknya service aja ganti ekspansi sm driyer, trus itung2 biaya ud deal mobil lngsung d bongkar..

    Setelah beres dganti ekspansi sm driyer pke yg ori trus d pasang dan d tes sm si om (bokapnya yg msh terlihat seger) ane suru test d dalem d tunjukin suhu AC nya ada d range 4-5 drajat... maknyuuss dinginnya..

    Ud selese bongkar 1 jam trus ane pulang sebagai pembuktian d perjalanan siang bolong menuju serang daaannnn hasilnyaaaaaaaa DINGIIIINNNNNNN walaupun temperatur ga d fullin taro d setengah masih dingin ajibb... biasanya kisi2 ac slalu ane arahin k muka skrg ga perlu d arahin k muka ud kerasa dinginnya...

    Pokoknya jangan ragu service AC d marih pengerjaan cepet tp ga asal2an hasilnya sangat memuaskan

    Trima kasih soluna ane AC nya kembali dingin setelah beberapa lama kepanasan klo siang hari...

    maaf baru kasih testi gan..

    ane livina biru yang selang bocor pada akhirnya..

    dikira ac gak dingin gara2 evapurator yang jadi penyakit ternyata setelah di cek ma wijaya ac tidak ditemukan kebocoran di evapuratornya..eh di cek luarnya gak taunya selang ane yang bocor..

    intinya sech WIJAYA AC bener2 RECOMENDED banget..kenapa begitu??pelayanan memuaskan..terus gak asal bongkar..di cek satu2..hasil sangat memuaskan! :

    buat yang digading untuk beberapa waktu lagi gak perlu jauh2 ke sunter!! karena WIJAYA AC menurut bocoran akan buka cabang..

    cendol dah meluncur ya gan

    terima kasih buat WIJAYA AC yang udah buat AC livina gw ampe berembun sekarang di kaca



    Alo brooo, sorry bru sempet ngasih testi.

    Sy pengguna Hyundai Tucson taun 2005 ngalamin ac ga dingin dan bau.

    Hari minggu main ke bengkel bro buat ngecek masalah, eh setelah bongkar dashboard ternyata evap bocor dan musti nginap mobilnya..

    Besoknya malne-malem sy jemput mobilnya semua uda beres, rapi dan dinginnn kek ac mobil baru..

    Tdnya sy mikir dashboard bakal berisik setelah dibongkar tp ternyata enggak, malah semua aman, rapi dan bersih..

    Dengan begitu, kesimpulannya agan ini RECOMENDED SELLER!

    Thanks bgt ya bro!



    Tadi pagi jam -+ 10 mobil sujuki aerio nongol ke wijaya ac ketemu sama owner wijaya ac (bokap reza), keluhan motor fan ac RIP dan minta sekalian di cek+serpis.. Terakir serpis dll 2 thn lalu

    Abis di bongkar, evap dkknya masih okeh Thanks God hehe tapi selang yang nyambung ke kondensor udah rusak jadi bocor & harus di ganti daripada freon kurang + gak dingin.. Setelah -+3jam mondar mandir, ngeliat2 pasien laen + ngobrol sama reza & babenya, akirnya kelar mobil gw..

    Singkat kata: friendly orang2nya & kaga pelit ilmu atau tepu2..

    btw kalo siang makan padang disana oke jg harga & rasanya...kalo malem seafood angga #jadingelantur




    Testi Black City

    Dateng dgn kondisi AC yg mati total, udah di vonis ganti kompresor sama bengkel resmi. Begitu sampe ketemu sama agan reza yg ramah bin ngocol, krn ga percaya dia buka deh itu semua komponen AC buat di test katanya.

    Penyakit:
    * Kondensor Bocor
    * Evaporator Kotor (parah)
    * Expansi mampet
    * Blm pernah servis AC

    Solusi:
    * Ganti Kondensor, Expansi, Drier
    * Sikat bersih Evap, dll
    Hasilnya juara !!! Dingin banget n mdh2an awet biar kita jarang2 ketemu yah agan reza & agan reindy
    Harga bersaing banget, service n orang2nya +Plus SEMUA !!!






    Gan ane mau testi nie...

    Penyakit :
    - AC uda agak kurang dingin
    - angin kecil, padahal uda di stel maks

    Obatnya :
    - ganti ekspansi
    - bersihin evapurator
    - kuras freon

    Hasilnya :
    - angin di 1 aja udah duinginnn, apalagi kl malem, ampun gannnn

    Kesimpulan recomended banget deh buat agan yg pny masalah dengan AC. Pelayanan juga mantab, begitu dateng langsung dikerjain, orang nya jg ramah. Keep the great work gannn....




    yoi gan..sory baru kasih testi niyy
    mlm ane cari2 diforum bwt cari service ac mobil yg recomended.stlah ubek2 akhienya liat testi wijaya ac mobil, wuihh pda brkesan smua
    paginya ane sms agan reindy, djwb bsa nanganin ford laser, lgsg ke TKP, di tkp tnyata ud dtunggin adeknya si reza
    lgsg dh di periksa mbil ane...bla bla bla..akhirnya siang udh slsai ac boil udh dingin semriwingg skarang,ga kpanasan lagi mana smbil nunggu jg disuguhi kopi sma agan reza
    pas bwa balik, baru baca tnda terima ad missmatch doank, utg si agan reindy sms nanya ac gmn? akhrnya ksih tw yg missmatchnya dmn, akhrnya dblkin deh klbhan pmbyran mlm itu jg...

    bener2 recomended banggets dah niy lapak si agan

    so jgn ragu2 bwt service boil ente..



    sukses selalu ya gan

    gaan ini ane yg kmrn bawa bmw ane ke bengkel agan...
    bmw ane sblm masuk ke wijaya ..ac panass....tekanan tinggi kalo dikasi freon..apalagi kalo siang ikut udra luar panasnya....tapi abis ane baca kaskus..mlipr dah ke wijaya..pengerjaan 2 hr....skip skip hasilnya dingin mak nyosss..tambah nyaman skrg naik tu si hitam...makasi ya gann....RECOMENDED BGT DAH NI BENGKEL AC HEHEH


    Siang Gan, ane yang pake Ford Champ .

    Ac udah dingin dipake siang apalagi malem, pokoknya mantabs abis .Akhirnya ane nemu juga bengkel Service AC yang recomended , pokoke rasanya AC mobil ane seger lagi deh, ... adem benerr... thx gan...

    Gan mo report nih, Dateng paling pagi dan kelar paling belakangan tp hasilnya maknyos .. AC si Abdul lg dingin lagi... pelayanan ok banget semua dicek ... ternyata ada kebocoran di expansi dan shield body kompresor hrs diganti...overall RECOMMENDED SELLER banget Agan yg satu ini. Harga jg kaskuser banget.

    Paling nanti kompresor aja ya gan kita pake ini dl ampe jebol. gw tinggal mikirin temp aja nih biar kompresor jd awetan tekanannnya.



    #SAPABILANGFIATUNOGABISADINGINACNYA

    Buat para F/I/A/T/-ers jgn ragu mampir kesini kl ada masalah dengan AC-nya









  • Newbie
    Gan, nanya dong...
    Mobil saya xenia xi vvti '09, AC nya sudah kurang dingin. Kata orang bengkel si perlu dibersihin. Apakah kalo ngebersihin mesti buka dashboard? Terus, berapa perkiraan biayanya?
  • Kaskus Addict
    Gan, nanya dong...
    Mobil saya xenia xi vvti '09, AC nya sudah kurang dingin. Kata orang bengkel si perlu dibersihin. Apakah kalo ngebersihin mesti buka dashboard? Terus, berapa perkiraan biayanya?

    untuk xenia ga perlu buka dashboard total kaya inova... cukup buka samping dikit.. tarik dashboardnya.. cek pm harga nya.. thx
  • Kaskus Maniac
    bos, kalo kompresor Sanden dan Denso bagus mana?
    kok banyak bengkel yang nyaranin pake Sanden karena lebih awet.... Denso katanya sering duluan rusak kompresornya...

    sekalian nanya, apakah punya kompresor eks singapur Denso 10p13c?